Опубликовано 2 комментария

Тайная вечеря Николая Макарова и Майкла Муллена

Пока политики США и России посредством СМИ не упускают возможности пнуть друг друга, за кулисами видимого противостояния происходит кое-то скрытое от глаз большинства наблюдателей. Учитывая “непредвзятось” СМИ (как западных, так и отечественных), возможно это и к лучшему. Вчера в Финляндии прошла интересная встреча.

Начальник Генштаба ВС РФ
Начальник Генштаба ВС РФ

Во вторник в пригороде финской столицы Хельсинки прошла не анонсируемая в прессе встреча начальника Генштаба ВС России Николая Макарова и главы Объединенного комитета начальников штабов США Майкла Муллена. По информации Associated Press, переговоры состоялись в «уединенной усадьбе».

Американская сторона утверждает, что эта встреча была инициирована Россией. Как говорят некие анонимные источники у нас и в США, результатом этой встречи может стать возобновление работы Совета РФ – НАТО уже до конца этого года. Еще одним положительным моментом можно считать факт отсутствия полной инфомации по данной встрече в Брюсселе, т.е. США легонько кладет болт на партнеров по НАТО, что не может не вызвать внутренних противоречий в альянсе. При этом незадолго до встречи в СМИ появляется весьма интересная информация:

Кстати, накануне в СМИ появилась информация, что Россия планирует построить в Калининградской области РЛС. Якобы такое решение мотивировано именно планами США по системе ПРО в Восточной Европе. Ранее эксперты не исключали, что Россия могла бы разместить под Калининградом ракетные комплексы среднего радиуса действия. Однако пока подтверждения этой информации на официальном уровне не было.

Теперь вырисовывается такая картина, что РФ заявляет о возможности размещения ракетных комплексов в Калининградской области, т.е. прямо под носом у большинства стран членов НАТО, в ответ на размещение США ПРО в Европе. Затем РФ негласно встречается с США в Финляндии, после чего обе стороны заявляют о возможном скором возобновлении сотрудничества с НАТО, при этом совет НАТО пока никто не спросил:

Однако в Брюсселе пока не в курсе возможных перемен. Агентству France Press во вторник подтвердили, что отношения с Россией на уровне послов остаются замороженными. «НАТО не обсуждало и не оставило позицию, занятую союзниками», – подчеркнул представитель альянса Джеймс Аппатурай.

В сухом остатке имеем:

1. США имеет комплексы ПРО в Европе, далеких от континента нищих друзей (Прибалтика, Украина, Грузия), которые держат в тонусе Россию и висят на шее у Европы.

2. РФ имеет наблюдателей на этих комплексах и ракетные комплексы в Калининградской области (читай в Европе), по крайней мере имеет возможность быстрой их доставки и размещения. Насколько оперативно РФ может совершать маневры, когда это действительно надо, Европа наглядно убедилась на примере Грузии и Югославии.

3. США и Россия ведут неафишируемые переговоры на уровне начальников штабов и, быть может, не только их.

4. Европа имеет: нищую, вздорную, фашиствующую Прибалтику; нищую, находящуюся во властном хаосе и подвергающую опасности надежность поставки энергоносителей из России Украину; нищую, возглавляемую диктатором и готовую спровоцировать еще одну войну Грузию. Кроме того, американские системы ПРО, являющиеся потенциальными целями для российских ракет, сами российские ракетные комплексы в Калининградской области. Постоянные проблемы с Россией, являющейся основным поставщиком энергоносителей, из-за глупых действий стран новых членов ЕС и им сочувствующих. И весь этот геморрой из-за амбиций США в данном регионе.

Я бы, на месте  европейцев, послал США в пешее эротическое путешествие и начал строить взаимовыгодные экономические отношения с соседкой Россией.

2 комментария к “Тайная вечеря Николая Макарова и Майкла Муллена

  1. Знаешь, европейцы народ изрядно сыкливый и они не пойдут против дегенерата-имбицыла в лице США. В Германии в школах турецких детей больше в разы, в Голландии гомосеки и наркоманы, во Франции арабы и негры рулят… Про “молодых европейцев” в лице Прибалтики и Украины я вообще молчу… Как мы знаем, последний смелый европеец был Дартаньян, да и то, судя по фамилии он выходец из солнечного Еревана. Короче Европа обречена. И тут вопрос такой: кто быстрее ее поставит раком: мы или арабы с турками и неграми.

    1. Может нам попробовать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.