Опубликовано Оставить комментарий

Грозный: улица в память о земляке

Несмотря на крики злопыхателей, разного рода шовинистов, нацистов, фашистов и иной абсолютно нетолерантной братии, дело укрепления дружбы между народами в нашей стране продвигается семимильными шагами. Вот, казалось бы, как это оно продвигается, если на прошлой неделе в Ингушетии снова расстреляли сотрудников милиции? Ан нет, продвигается. Вот в Чечне, например, “За особые заслуги перед чеченским народом, за огромный вклад в дело восстановления мира и стабильности на чеченской земле и с целью увековечивания памяти боевого генерала” решили одну из улиц Грозного переименовать в честь Геннадия Трошева. Некоторым убежденным пораженцам напомним, что генерал Трошев коренной грозненец и чеченцы ему действительно многим обязаны.

Геннадий Трошев. Фото РИА Новости
Геннадий Трошев. Фото РИА Новости

Улица Краснознаменная в Ленинском районе Грозного переименована в улицу Геннадия Трошева – генерал-полковника, Героя России, погибшего 14 сентября в авиакатастрофе “Боинга” в Перми, говорится в сообщении мэрии чеченской столицы.

О том, что одна из улиц Грозного будет переименована в честь Трошева, заявил после катастрофы 14 сентября президент Чечни Рамзан Кадыров.

Бывший командующий Северо-кавказским военным округом Трошев был удостоен звания Героя России в 1999 году за контртеррористическую операцию в Дагестане и Чечне.

“За особые заслуги перед чеченским народом, за огромный вклад в дело восстановления мира и стабильности на чеченской земле и с целью увековечивания памяти боевого генерала переименовать улицу Краснознаменную в улицу Трошева”, – говорится в распоряжении, подписанном мэром столицы Чечни Муслимом Хучиевым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.