Опубликовано 3 комментария

Ехал как пан на поезде Сапсан

За час до отправления билеты появились и я благополучно выехал из Москвы в 13-30. Билеты были только дорогие, но я давно хотел прокатиться на “Сапсане”, эдакая навязчивая микромечта была, поэтому отдал за билет первым классом много денег и не жалею, мечты ведь надо сбывать иногда. Поезд мне понравился, клевый, я никогда ни на чем подобном не ездил, колхозник, что поделаешь.

Поезд "Сапсан" на старте
Поезд "Сапсан" на старте

Едет 4 часа, в основном скорость 202км/ч, снижал во время проезда станций и крупных населенных пунктов, останавливается в Твери, Вышнем Волочке, Бологом и Окуловке, остановка на пару минут. Сервис, на мой не избалованный взгляд, на высоте. Фотографировать в салоне как-то стремно было, мне бы, например, не понравилось если бы какой-то олень меня без спросу фотографировал не понятно для чего. Видео из окна снял на мобильник, но оно какое-то никакое получилось, на ютубе куда интереснее ролики есть.

Поезд "Сапсан", вагончик тронется, перрон останется...
Поезд "Сапсан", вагончик тронется, перрон останется...

Что не понравилось. Не хотел бы ехать еще раз первым классом в рабочее время, потому что многие непрерывно трындят по телефону, топ-менеджеры хреновы, мешая наслаждаться заснеженными красотами России-матушки. Не дают подумать о судьбах Родины. :) Ладно ещё кто действительно по делу, а то есть ведь и те кто просто ради повыёживаться, типа тоже “деловой” и может себе позволить в роуминге ни о чём на полвагона трепаться. Был один такой недоделанный “бизнесмен”, который по телефону просто олигарх, а на деле в каком-то затасканном костюме с отполированными временем локтями и коленками, стоптанных грязных ботинках и базарной кошель-сумкой на поясе, полдороги трепался ни о чем, контора нахрен разорится наверное когда оплатит его телефонный счет. Больше не поеду в таком вагоне – дорого и нет смысла. А так конечно же стоит прокатиться и удобнее, как мне кажется, чем на самолёте.

3 комментария к “Ехал как пан на поезде Сапсан

  1. Ездил два месяца назад,едет мягко,скорость не чувствуется,жопа затекла-сиденье жёсткое.
    Ехал за столиком ,наушники ,телек и чай носят.
    В целом хорошо,но на раз,уж очень дорого для простого обывателя.

  2. эх,мне удалось только посмотреть на него на Курском вокзале и то когда рельсы перебегала,милиционер остановил,говорит посмотри мой на поезд потом пойдешь))

    1. Где-то на ютубе видел ролик про обиженного алкоголика, которого сбило воздушной волной от Сапсана. Он не растерялся и в следующий раз отомстил, швырнув камень. Камень разбил стекло, ущерба насчитали около 100 тыс.руб. Так что будьте осторожнее с этими нанотехнологичными поездами. :)) А вообще поезд клёвый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 86 = 87

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.