Опубликовано 2 комментария

Про нож Pohl Force Alfa Two

Недавно ездили с товарищами на подводную охоту, с ночевкой и как раз в день выезда я получил на почте заказанный два месяца назад в Германии складной нож Pohl Force Alfa Two. Так получилось, что попав ко мне в руки, он сразу же поехал работать. Несмотря на другое целевое назначение, использовать его я планировал в качестве подводного ножа, по крайней мере хотел попробовать. Для этих целей вместе с ножом заказал ножны из кайдекса и заранее купил резиновые ремешки для крепления ножа на голень. Так получилось, что к моменту выезда весь необходимый комплект был в наличии.

Характеристики ножа и комплект поставки неоднократно описан в сети, эти данные легко найти, да и не интересно про коробки рассказывать, я лучше расскажу о своих впечатлениях от первого знакомства с ним.

Для начала размеры. Размер этого ножа, конечно, впечатляет. По сравнению с ним даже Strider SMF кажется детской игрушкой. Нож здоровенный, по другому сложно сказать, настоящий меч немецких крестоносцев. Для сравнения фото с другими ножами-ломиками.

Из коробки нож отлично заточен, не имел ни одной царапины, в сложенном состоянии клин строго по центру. Ножны подходят великолепно, держат хорошо, клинок не болтается.

 

На голени нож закрепился без проблем, плавал со мной три раза за выезд, дискомфорта не доставлял, пока не вижу смысла покупать специальный дайверский нож. Да, он без серрейтора, но на большинстве дайверских ножей что я видел, такой серрейтор, что лучше бы его и не было, обычные зубья, толку от которых я не вижу. Пока буду плавать с этим, а там посмотрим.

Теперь несколько слов о понтах и об их соответствии действительности. На коробке написан слоган “Knives for the world’s elite”. Уж не знаю как относится мировая элита к хреновому покрытию клинка, но лично мне это не нравится. Покрытие действительно хреновое.

Ничего особенного ножом не делалось, никаких хард-тестов: настрогал опилок из ольхового полена, для копчения рыбы, выпотрошил несколько щук и окуней(очень удобно оказалось им это делать, как ни странно), товарищ наколол щепок для розжига костра, вот и всё. Более того, я думаю что покрытие начало сдираться даже не из-за этого, а просто из-за легкого трения с ножнами.

Да что говорить, даже на клипсе покрытие облезло, просто от трения об гидрокостюм…

Впрочем, если честно, мне такой вид нравится больше, видно что нож рабочий, а не полочник. Правда надписи про “мировую элиту” после этого читать смешно. На том же страйдере покрытие до сих пор целое, несмотря на доставшиеся ему испытания, да и на DPX HEST тоже с покрытием нет проблем.

Резюме: мне нож понравился, но если его покупать, то покупать с ножнами.

2 комментария к “Про нож Pohl Force Alfa Two

  1. Знатный ножик,а кукрю с собой не возил?(а то топор в кадре есть,а кукри нету):-( :-)

    1. Кукря так ни разу из дома не выехала. :) Всё собираюсь её в машину бросить, да руки не доходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

63 + = 67

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.