Опубликовано

Оружие сделает нас культурными

Все больше людей в России становятся владельцами оружия, в том числе травматического, хорошо это или плохо? Споры не утихают. Лично я считаю, что нужно разрешить и продажу боевого короткоствольного оружия. Конечно, с прохождением всех необходимых комиссий для получения лицензии, дабы минимизировать его попадание в руки лиц ограниченно дееспособных.

Почему я поддерживаю вооружение населения? Потому что наличие оружия остудит многие горячие головы, которые сейчас не особо задумываются перед тем, как например избить или ограбить человека, особенно когда он визуально физически слабее. Конечно, сначала возрастет количество погибших, но это естественый отбор, после которого неизбежно возрастет культура общественных отношений и самодисциплина, снизится количество преступлений.

Возлюби ближнего
Возлюби ближнего

Инцидент с применением травматического оружия произошел на севере столицы в среду утром. После небольшой аварии между водителями двух иномарок разгорелась ссора. Неожиданно один из них достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в шею. Пострадавший получил серьезное ранение и был срочно госпитализирован. Стрелявший сел в машину и скрылся с места происшествия. Милиция объявила его в розыск.

Автомобили Kia и Ford Focus столкнулись в районе дома № 21 на Пяловской улице около 11 утра. Выйдя из машин, автовладельцы стали бурно обсуждать причины столкновения.

Завязалась ссора, во время которой один из водителей неожиданно достал травматический пистолет и выстрелил оппоненту в шею. Приехавшие на место ЧП медики госпитализировали водителя Kia с тяжелым ранением. Стрелявший в это время сел в машину и скрылся с места происшествия.

«Сейчас водитель автомобиля Ford объявлен в розыск», – рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах Москвы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что выяснять отношения на дороге с помощью оружия не гнушаются и в Северной столице. Так, 16 февраля в Санкт-Петербурге во время спора один из водителей выстрелил в другого из травматического оружия. Пуля попала в живот.

За несколько часов до этого в милицию обратился уроженец Азербайджана. По словам потерпевшего, между ним и владельцем иномарки возник дорожный конфликт. Последний пустил азербайджанцу пулю в грудь. По обоим происшествиям ведется расследование.

По мнению психиатра-криминалиста профессора Михаила Виноградова, причин агрессии водителей на дорогах несколько. «Одна из основных – это имущественное расслоение граждан, – рассказал газете ВЗГДЯД эксперт. – Владельцев дешевых машин нервирует, что кто-то смог приобрести автомобиль лучше, и они вымещают свои негативные эмоции на трассе. Хозяева роскошных лимузинов, наоборот, считают всех остальных неудачниками».

«Нельзя нормализовать обстановку на дорогах, пока одним можно все, а другим нельзя ничего, – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД специалист ГИБДД, просивший не называть его имени. – Миллионы водителей ежедневно видят, как мимо них, нарушая все правила, проносятся машины госчиновников, олигархов, милиционеров. Мелькают синие, черные, бело-сине-красные номера, мигалки, дуделки, крякалки.

Вседозволенность и рождает ненависть. Пропарившись час в пробке, которую мы же и организовали, чтобы дать дорогу чиновнику, любой нормальный человек готов бросаться на соседей по несчастью. Вот и хамят друг другу, злятся на пешеходов».

В то же время, говорит Михаил Виноградов, степень раздражительности водителя зависит от того, как он относится к окружающей обстановке. «Запомните, раздражать может все: пробки, мигалки, нарушения правил другими. Нужно относиться ко всему этому как к должному. Пробки и хамство – это нечто само собой разумеющееся. Главное – поставить цель: доехать от пункта А к пункту В без всяких проблем», – подчеркнул психиатр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 48 = 55