Оставить комментарий

Ножевая эпопея

Нож Operator

Меня давно интересует ножевая тематика. Сперва просто “болел” складными ножами, затем, с началом охотничьего стажа, стал интересоваться и нескладными. Через какое-то время обратил внимание на процесс самостоятельного изготовления ножей, купил клинки и стал пробовать сборку.

Сделал нож. #knifemaker #knifemaking

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

Дело оказалось нехитрым по своей сути: купил клинок, насадил на него с помощью клея железку-больстер, потом деревяшку, а дальше уже дело фантазии, рук и напильника. Сделать нож оказалось просто, а вот сделать хороший нож гораздо сложнее, к этому уровню я стремлюсь и если вообще приду, то не скоро.

В попытке сделать что-то приличное, я собрал около пятнадцати ножей. Что-то более менее получалось, что-то не очень, посмотреть их можно на моей странице в Instagram. Со временем стал задумываться о начале работ уже и с металлом, о самостоятельном изготовлении клинков. Когда покупаешь клинок готовый, так или иначе привязан к определенному дизайну, а со временем появляется желание сделать что-то полностью своё. В итоге, стал вынашивать мысль о покупке листа подходящей стали.

У меня есть свои приметы насчёт ножей. Бывают ножи, которые берешь на охоту и добыча есть, а бывают ножи красивые, всем хороши, но их преследует непруха. Удачные ножи запоминаются. Понятно что можно найти много опровержений моей теории, но я не хочу её опровергать. Нож на фото добычливый, с ним я разделывал в этом сезоне гусей и уток, он же потрудился и на недавно добытом мной лосе. Нож простой, полностью делал я сам, из полосы закалённой стали D2, купленной у Северной артели, рукоять: морёный дуб, нейзильбер и гильза с Невского пятачка. Форма клинка мне понравилась как в работе, так и эстетически, поэтому и выбрал её для мелкой серии, над которой сейчас работаю. Надеюсь эти десять ножей будут не менее удачливы.

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

В середине ноября 2017 года лист стали был куплен. Выбор остановил на немецкой стали, аналоге D2. Основан этот выбор был на трех факторах: 1) мне нравятся потребительские качества этой стали исходя из личного опыта: ножи имеют хороший рез, хорошо держат заточку и легко точатся, а также имеют неплохую коррозионную устойчивость, 2) цена, 3) не имею должных навыков для работы с топовыми сталями.

А мог бы несколько дней в Чехии пить пиво…

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

Из этой стали я хотел сделать мелкую партию ножей с накладным монтажом рукояти, соответственно нужно было нарезать заготовки , а сперва нарисовать какой-нибудь чертёж. За образец я взял ранее сделанный мной из стали D2 нож, клинок которого лично мне показался  удобным в работе. Поскольку время от времени я бываю на охоте, то под работой подразумеваю разделку добычи(птицы, копытные), чистку картошки и разные мелкие бытовые задачи. Клинок этого ножа в работе мне нравился, а вот рукоять не нравилась совершенно, с учетом этих пожеланий я и набросал чертёж.

Муки гуманитария. :)

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

Нарезал пятнадцать заготовок с запасом для творчества, потому что конечную форму решил искать уже в процессе работы. На фото ниже две заготовки, справа после нарезки, а слева уже после “поиска в процессе”.

Термообработка. Пожалуй, один из важнейших этапов моей ножевой эпопеи.

Часть 1. Порекомендовали мне термиста, как профессионала своего дела. Созвонился. Человек показался заинтересованным и вроде как проблем не увидел в закалке до 60-62HRC. Однако, на деле оказалось не так всё просто, даже до 55HRC закалить ему не удалось. Было заявлено что это не та сталь и даже предоставлено заключение лаборатории этой организации с указанием стали другой марки. Поставщик стали, надо отдать должное, сразу пошел навстречу, пообещал компенсировать все мои расходы и поменять лист, но, проверив документы, уверил что сталь именно той марки, которая была заявлена изначально и предоставленное заключение не соответствует действительности. Договорились что я либо попробую провести термообработку в другом месте, либо сделаем экспертизу, но если сталь окажется заявленной, то расходы на экспертизу несу я. Я счёл  такой подход справедливым и решил обратиться в другую организацию, занимающуюся термообработкой.

Часть 2. Нагуглил несколько компаний, выбрал одну, обещавшую сделать всё в лучшем виде, отдал заготовки и через день забрал. Дорого, но быстро и твердость достигнута, если верить накладной.

D2 после термообработки. 60-62hrc.

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

Три заготовки отложил для работы сразу, а 12 оставшихся отдал на плоскошлифовальную обработку. Из трех попробовал сделать клинки. На каждый такой клинок у меня ушло по пять часов работы. Получилось не очень, ну да и я не мастер. Один клинок прямо в таком виде забрал товарищ для самостоятельной сборки ножа.

Травить или не травить, вот в чём вопрос.

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

Неприятные известия испортили предновогоднее настроение: в процессе плоскошлифовальной обработки заготовки пошли микротрещинами, а несколько просто раскололись… Всё начинать сначала, не считая выброшенных денег… Погоревав пару дней, нарезал ещё пятнадцать заготовок и отправил на термообработку в Москву, успел до Нового года.  Из оставшихся двух клинков решил всё же собрать ножи, тем более небольшие испытания клинков до сборки я провел и ничего с ними не случилось.

Решил травить клинки в хлорном железе, этому есть две причины: 1) такие мне больше нравятся чисто эстетически, 2) вроде как дополнительная защита от коррозии, 3) не умею и пока не горю желанием учиться полировке в зеркало. Полировка – это монотонная работа, за которую я пока браться не хочу, быть может позже. Формировать рукоять удобнее когда плашки уже закреплены на ноже, но если клинок планируется травить, плашки подготавливают отдельно, заранее и после травления клинка устанавливают уже готовые. Это сложнее и раньше я так не делал, но лёгкие пути почему-то всегда достаются не мне.

В итоге получилось так:

Предсерийные образцы. Нож "Оператор"
Предсерийные образцы. Нож “Оператор”

A post shared by Vladimir (@forestspb) on

Оба эти ножа нашли новых владельцев, один в Питере, второй в Москве. Естественно, оба владельца в курсе истории с термообработкой.

Если находящиеся сейчас в Москве заготовки успешно пройдут термообработку, хочу сделать ещё штук десять таких ножей. По-моему это как раз то, что я хотел получить как по форме клинка, так и по форме рукояти. Правда вот с точки зрения эстетики исполнения ещё работать и работать.

P.S. В процессе появился повод поразмыслить на тему “Насколько соответствует действительности марка стали и заявленная твердость у ножей в продаже. Особенно у сравнительно недорогих.”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.