Опубликовано Оставить комментарий

Морпехи ТОФ взяли полуостров Клерка

Морская пехота
Морская пехота

А между тем, друзья мои, пока мы отдыхали тихоокеанский флот, а точнее морпехи ТОФ провели учения по высадке на полуостров с задачей выбить оттуда обороняющегося противника. Вот к чему они могут таким образом готовиться? Непонятно. Хотя, давайте рассмотрим, что с суши полуостров взять легко довольно проблематично, потому что там сосредоточены силы противника и прорвать оборону быстро не удастся, а вот с моря вполне себе приятно. Военно-морские силы вероятного противника практически небоеспособны, а после пары налетов авиации станут небоеспособны окончательно. Город-столица полуострова фактически контролируется дружественным подпольем и население его поддерживает. В городе присутствует довольно большой наш гарнизон. Ну а тот факт, что учения прошли на Тихоокеанском флоте смущать обывателя не должен, потому что этот самый флот за некоторый промежуток времени может легко превратиться, например, в “Сомалийский”. Сама новость:

Морские пехотинцы Тихоокеанского флота (ТОФ) на проходящих в Дальневосточном федеральном округе оперативных маневрах «Берег» получили приказ десантироваться с моря на полуостров Клерка в Приморье, который захватил условный противник и выбить его с оккупированного плацдарма, сообщил в воскресенье представитель службы информации и общественных связей ТОФ.
Дальневосточные оперативные маневры «Берег» – составная часть проходящих в России и Белоруссии стратегических командно-штабных учений «Стабильность-2008». В учениях «Стабильность» участвуют сухопутные войска Союзного государства и военных флотов России. Они ориентированы на отработку задач по обеспечению безопасности пограничных рубежей.
Учения «Стабильность» продлятся до 21 октября в разных регионах Союзного государства. Руководит ими министр обороны России Анатолий Сердюков.

Больше пота – меньше крови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 97

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.