Опубликовано 2 комментария

Минус три бороды

Неплохие новости поступают нынче из Турции. Недавно очередные российские туристы получили по лицу от турок и терпели от них же разного рода оскорбления и издевальства. Правильно, я считаю, незачем с дурачьём обращаться по-человечески. Однако не эта новость вызвала интерес и желание написать заметку, а кое-что более значимое.

В пятницу в столице Турции Стамбуле неизвестные  застрелили трех выходцев из Чечни.

– Убийство произошло среди бела дня на парковке в районе Зейтинбурну, находящемся в европейской части города. Сколько точно было стрелявших — неизвестно. Однако очевидцы запомнили, что они скрылись на черном автомобиле, – пишет турецкий новостной сайт Today’s Zaman.

Причиной пальбы стала потасовка между двумя группами людей за место на парковке. Имена убитых – Мсаеви Беркхаз, Рустам Алтемирол и Завбек Амриев. Все они воевали в отрядах известного террориста Шамиля Басаева, – заявляет турецкий канал NTV.

Дальше ещё интереснее. Кто же такие есть эти отошедшие к Аллаху “благородные Доны”?

 

Амир Хамзат - в центре

“Берг-Хаж Мусаев – не кто иной, как амир Хамзат, правая рука Доку Умарова”, – сообщают “Известия” со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его сведениям, именно он “с помощью гипноза и наркотиков превратил Магомеда Евлоева в живую бомбу, которая рванула в “Домодедово”. В Турции Мусаев полтора года находился на лечении после ранения. Вот его и вылечили.
Второй убитый – Рустам Альтемиров – тоже один из главных подозреваемых в подготовке теракта в столичном аэропорту, он также подозревается в убийстве. Ранее он был объявлен в федеральный розыск, а 8 июня этого года его заочно арестовал Басманный суд Москвы. Напомню, что в результате того терракта погибло 37 человек.

Турецкая полиция нашла уже и подозреваемого, 55-летнего гражданина России Александра Жиркова. Найти-то нашла, а вот поймать не поймала, потому что товарищ Жирков успел скрыться из своего номера в гостинице до прибытия полиции, правда оставил документы, бинокль, прибор ночного видения, а также пистолет. В соответствии с результатами баллистической экспертизы выстрелы 16 сентября были произведены именно из найденного в номере оружия. Жирков прилетел в Турцию незадолго до убийства, а полиция сумела его вычислить по арендованному автомобилю, на котором киллеры покидали место акции.

Более того, по воле Аллаха Александр Жирков находился в Турции и в 2009 году, когда был убит чеченский командир Али Осаев. А ещё 6 сентября 2008 года в Стамбуле был застрелен полковник Гази Эдилсултанов. А спустя три месяца был убит Ислам Джанибеков. Мрут как мухи.., правда причастен ли к массовому падежу бородатых товарищ Жирков, известно лишь всевышнему.

Представители чеченской диаспоры в Турции выражают недовольство тем, что им не могут обеспечить должный уровень безопасности.

По данным турецкого издания Sonsayfa, «эскадроны смерти», занимающиеся истреблением чеченцев за пределами России, финансируются российскими олигархами и находятся под контролем спецслужб страны. Штаб-квартира секретной организации, занимающейся отстрелом боевиков, якобы расположена в Берлине.

Жиркова рассматривают как одного из опытных киллеров, работающих на эту структуру. Отмечается также, что у него дипломатический паспорт, выданный МИД России. В этом году Жирков въехал в страну 2 сентября.

Стоит особо отметить, что видимо закончился период тотальной импотенции российских спецслужб за рубежом. Турецкие правозащитные организации, объединяющие беженцев с Кавказа, уже выступили против российских спецслужб. Но руководитель рабочей группы по делам Северного Кавказа Общественной палаты Максим Шевченко в ответ заметил, что “все произошедшее – нормальное явление на войне”. Он пояснил, что если убитые были причастны к взрывам смертников, то логично, что у спецслужб в ответ есть группы ликвидаторов и чистильщиков, ведь боевики фактически “объявили войну российскому государству”.

Надеюсь мы ещё услышим и о других акция товарища Жиркова сотоварищи, а турки продолжат опускать наших тупоголовых соотечественников-туристов. Ну а как иначе-то?

2 комментария к “Минус три бороды

  1. Так держать

  2. Хорошо,давно пора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.