Опубликовано

Зимняя сказка в конце года

В середине декабря пару дней был на охоте в Новгородской области. Немного текста и фотографий из этой поездки можно посмотреть ниже. Сразу скажу, что у этого охотничьего коллектива основная задача не добыть как можно больше, а сам процесс. Добыли – хорошо, не добыли – ну и ладно, в следующий раз свое возьмем, время все равно провели отлично, среди хороших людей и вдали от населенных пунктов. В общем, мне это тоже больше по душе.
20121215_100349

За неделю до этой поездки, мы пробовали проехать туда на МТЛБ, но не получилось. Танк то и дело садился на брюхо, порвали несколько тросов, привязывая бревно к гусеницам. За ночь с постоянными мучениями прошли больше половины пути, дальше оказалось ехать бесполезно, т.к. преодолеть заболоченный участок шансов не было, развернулись, позавтракали у костра  поехали обратно.

В этот раз решили прорваться на снегоходе, благо снега достаточно и температура минусовая.

20121216_113313

Стоило ехать уже ради того, чтобы полюбоваться красотой природы. Заваленные снегом ёлки, блестящий на морозе снег, рассвет, закат, следы зверей и птиц… Сейчас, с этого года, когда я начал выезжать на охоту, я четко осознал как много потерял, не начав охотой заниматься раньше.

20121216_113327

Машины бросили в маленькой деревеньке, а оттуда километров пятнадцать к охотничьему домику ехали на снегоходе с нартами. Несколько раз снегоход проваливался в колею на лесной дороге, приходилось его вытаскивать и чистить гусеницы, забитые мокрым снегом. Замучались пробивать дорогу, зато ночью путик подмерз и обратно снегоход шёл, как по автобану.

20121216_114525

За два дня сделали несколько загонов, но все усилия оказались тщетны, несмотря на то что лес и поля вытоптаны, ничего не взяли. Загон, конечно, надо готовить, а не так как мы без разведки и малым количеством.

20121215_164307

В этом году осень и начало зимы были теплыми. Снег выпал раньше наступления холодов, поэтому в лесах Новгородской области, и без того болотистых, под снегом просто вода и грязь. Снега в лесу примерно по колено, провалившись нога попадает в воду и слякоть. В первый день лыжи поленились одеть, поэтому почти у всех ноги промокли, на второй день все уже были на лыжах. Тяжело, конечно, по буреломам на лыжах лазить, но зато ноги сухие.

20121216_110513

20121216_125152

20121215_155041

Я же взял рябчика и этим уже остался доволен. Поднял его метров за пятнадцать и сбил влет. Стрелял из цилиндра, без сужений.

20121215_121659

Пару слов, касательно снаряги. У меня ружье – ВПО-205(Вепрь), с коробчатыми магазинами. Обычно я просто кидал в карман запасной магазин и не парился, но на прошлой охоте была ситуация, давшая понять что менять магазины надо быстро, без необходимости шариться в карманах. На этот раз я взял с собой два подсумка, продающихся у нас на сайте. Поскольку на охоте я пользуюсь только 6-ти и 4-х местным магазином, резинки-фиксаторы с подсумков я снял, оставил только клапан на липучке. Так вот, я пришел к выводу, что на охоте клапан не нужен. Дело в том, что в загоне или просто бродя по лесу, один магазин присоединен и при необходимости его сменить, например чтобы поменять дробь на пулю и т.п., нам придется открыть этот клапан, а липучка трещит так, что медведь в берлоге зашевелится, много шума. Поэтому, для магазинов на 4 и на 6 патронов я решил снимать и резинку и клапан, тем более магазин там сидит вполне надежно, а вот для магазинов на 8 патронов оставлять резинку-фиксатор, она надежно фиксирует магазин и бесшумно снимается при необходимости достать магазин из подсумка.

Обкатал новую рацию – китайский Kenwood, полный аналог китайской же Joker UVF1. Для таких задач более чем. Гарнитуру к ней опробовать не пришлось, не было необходимости ей пользоваться.

На этой позитивной волне мне бы хотелось сказать спасибо всем нашим читателям и всем покупателям нашей продукции. Желаю Вам побольше позитивных моментов в новом году, побольше радости от простых вещей и событий. Удачи в делах и счастья в личном!

С Новым годом!

Зимняя сказка в конце года: 2 комментария

  1. Взаимно С наступившим(теперь уже) :-)

  2. кросаучег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 62 = 71