Оставить комментарий

Дульные насадки для ВПО-205

Патроны и чоки

Давно хотел отстрелять наиболее часто используемые дробовые патроны с дульными насадками “чок” и “получок”. В целом, я знаю бой своего ружья, но интересовала эффективность насадок именно на дальнем дробовом выстреле. Эффективной дальностью стрельбы для дроби я считаю дистанцию 40 метров. Наконец, удалось пострелять. Использовал следующие насадки: 1) короткую насадку-получок (75мм) со штатным пламягасителем. Она постоянно установлена на моём ружье, для охоты как с дробовыми, так и с пулевыми патронами; 2) длинная насадка чок (150мм). Её использовал иногда для охоты на гусей. Насколько она эффективна, во время охоты так и не понял, пока отказался от использования на охоте.

Использовал для отстрела дробовые патроны, которые наиболее часто применяю на охоте, а именно №5, №3, №0. Кроме того, ради интереса отстрелял патроны 12Х76 дробь №3 Магнум от СКМ и, в преддверии выезда на загонную охоту, проверил бой пулей. Стрельба велась стоя с рук. На ружье установлен коллиматорный прицел. Результаты стрельбы ниже на фото.

Патроны: 1) дробь №5 Главпатрон, 2) дробь №3 Главпатрон, 3)дробь №0 CHASE, 4) Дробь №3 Магнум СКМ, 5) пулевой патрон СКМ с пулей “Полева-6У”
Дробь №3 Главпатрон Получок
Дробь №5 Главпатрон, получок, 40 метров
Дробь №5 Главпатрон, чок, 40 метров
Дробь №5 Главпатрон, чок, 40 метров
Дробь №3 Главпатрон, получок, 40 метров
Дробь №3 Главпатрон, получок, 40 метров
Дробь №3 Главпатрон, чок, 40 метров
Дробь №3 Главпатрон, чок, 40 метров
Дробь №0 CHASE, получок, 40 метров
Дробь №0 CHASE, получок, 40 метров
Дробь №0 CHASE, чок, 40 метров
Дробь №0 CHASE, чок, 40 метров

Отдельно отстрелял дробовые патроны СКМ Магнум. Сравните с “тройкой” Главпатрона.

Дробь №3 Магнум СКМ получок, 40 метров
Дробь №3 Магнум СКМ получок, 40 метров
Дробь №3 Магнум СКМ чок, 40 метров
Дробь №3 Магнум СКМ чок, 40 метров

Ну и пуля, как без неё. Полева-6У от СКМ. Из моего ружья хорошо летят: 1) Полева-6У, 2)Гуаланди, 3)Полева-6. В прошлом году этим патроном я добыл бегущего лося на 80-ти метрах. Сейчас просто хотел проверить оружие перед скорым выездом на загонную. Стрелял три раза, стоя с рук: 1) 50 метров, точка прицеливания – в центр, 2) 100 метров, точка прицеливания в верхний срез мишени, 3) 100 метров, точка прицеливания – в центр “головы”, но промазал, сорвал спуск. Насадка молотовский получок (70мм).

Пуля Полева
Пуля Полева-6У на 50 и 100 метров

Для себя сделал несколько выводов: 1) патроны от Главпатрон больше не покупать, покупать СКМ; 2) При стрельбе дробью №0 длинная насадка чок имеет смысл, но надо будет отдельно произвести отстрел таких патронов разных производителей; 3) пуля летит хорошо, коллиматорный прицел работает штатно; 4) короткая насадка получок – универсальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.