Опубликовано

Готовимся к рейду

....

В двадцатых числах июня наш разведотдел планирует провести рейд по тылам ближайших стран-соседей, а именно Белоруссии и Украины.

Для успешного совершения рейда, в настоящее время мы проводим сбор данных об особенностях маршрута. Интересуют в частности, особенности прохождения российско-белорусской, белорусско-украинской и украинско-российской границы на автомобиле. Что надо при себе иметь и что надо знать.

Кроме того, интересует состояние дорог в Белоруссии и на Украине, цены на бензин, наличие придорожного сервиса (кафе, отели, автомастерские). По сообщению наших агентов, в Белоруссии дороги прекрасные, а на Украине дорог нет, сплошные ямы и ухабы. Так ли это?

Готовимся к рейду: 4 комментария

  1. Бензин дорогой. Т.к. он весь едет из России.
    1 литр – 8,2 грин.
    1 литр – 2870 белор. рублей.
    По Белоруссии: заправок по трассе мало (иногда 100-150 км разброс). В основном только 92, 95 – почти нет. Но 92 качественный, видать не бодяжат. Дороги отличные! Кафешки, сервис мало. Но есть, если искать.
    Украина: заправок чуть больше, но тоже как повезёт. Бенз бодяжат везде, так что на совсем помойных заправках лучше не рисковать…
    Дороги – смотря где. Но в целом на троечку. Кафешки, сервис – чуть лучше чем в Белоруссии.
    Границы: Иметь достаточно гражданский паспорт РФ, но я всегда езжу по загранке, ибо были случаи когда хохлы ставили в Российский паспорт штампики, а тебе потом паспорт менять. Плюс страховку – грин карта, действующей по территории Украины, Белоруссии и Молдовы. Цена кажется 470 руб. на 15 дней. Российская и Белорусская границы – всё просто и гуманно. В Белоруссии только с ввозом кол-ва спиртного жесткие ограничения, по количеству не скажу, не возил. По оружию – большая тема… но в целом не приветствуют в Белоруссии шокеры, травматику и газ баллоны. Но везде куча “но”.
    Для хохляндии обязательно заиметь наклейку “RUS” (хотя по закону она нен нужна, но на границе фиг что докажешь). Пару раз проскакивал без неё, но лучше иметь и класть за заднее стекло. После границы можно убирать:) Справка, стандартная такса (на руки) за заполнение и шевеление хохляцких таможенников – 1 американский президент. Больше – не стоит давать. Хотя если машина дорогая могут и больше “просить”. Но в целом можно нигде и не платить сверх обязательных гос.пошлин.
    Лучше заранее всё узнавать, перед поездкой.

    1. Спасибо за информацию! Доехали нормально, границу прошли за полчаса, гаишники ни разу не остановили.

  2. Готов поделиться инфой. Две недели назад был там на авто.

    1. Если можно, напишите здесь на что обратить особое внимание. Я сегодня выезжаю и буду время от времени посматривать сайт с телефона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 81 =