Опубликовано

В полосе прорыва

26 января у мемориала «Январский гром» в Ломоносовском районе пройдет военно-историческая реконструкция «В полосе прорыва», посвященная победным боям 1944 года и освобождению осажденного города от  немецко-фашистской Блокады. Начало реконструкции в 14.00.

Прорыв
В полосе прорыва

«В полосе прорыва» — самая масштабная военно-историческая реконструкция последних лет, она приурочена к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.  В реконструкции боевой операции будут участвовать 5 самолетов. После авиа бомбардировки в дело вступит тяжелая техника: танки Т-34, грузовики военных лет, автомобили, мотоциклы. Всего зрители увидят более 20 единиц техники. Военную технику и самолеты для боя предоставляет Российское Военно-Историческое общество. Многие образцы приедут в наш город из Москвы и других регионов России. Свои коллекционные машины предоставят и частные коллекционеры. Участие в боях примут и конные войска — также, как в январе 1944 года.

Реконструкция будет проходить в максимально приближенных к историческим условиях. Именно  в этих местах, у деревни Порожки, в январе 1944 года был нанесен первый из знаменитых «Сталинских Ударов», ознаменовавших начало операции по полному освобождению Ленинграда от фашистской Блокады. Центром действий и стратегически важным пунктом станет исторический мост. В годы Войны он сохранился благодаря подвигу четверых советских разведчиков, и именно по нему в прорыв пошли танки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 − = 22