Опубликовано Оставить комментарий

Американец судится с врачом – 2

Доктор Нож
Доктор "Нож"

Да что же это такое, товарищи?! Похоже американские врачи организовали колоссальный флешмоб: то зад зашьют, то член отрежут.

Житель Луисвилля (штат Кентукки) подал иск против врача, который ампутировал ему пенис в ходе запланированной операции обрезания, сообщает Associated Press. По словам адвоката истца, врач принял решение об ампутации органа без согласия пациента и его жены.
В октябре прошлого года 61-летний Филипп Ситон обратился в урологическую клинику Commonwealth Urology, где ему должны были выполнить операцию обрезания для лечения воспалительного процесса. Во время процедуры хирург Джон Пэттерсон обнаружил раковую опухоль полового члена и принял решения об ампутации органа.

По словам больного, после операции он испытал шок, душевные страдания, боль и потерю интереса к жизни. Его адвокат заявил, что врач не имел правa принимать решение об ампутации, должен был завершить операцию после проведения обрезания. В этом случае пациент и его жена могли бы обратиться за консультацией в другую клинику, чтобы выслушать мнение еще одного врача.

Ответчиками по иску Ситона является не только хирург Джон Пэттерсон, но и анестезиолог Оливер Джеймс, который провел общий наркоз также без согласия пациента, и клиника Commonwealth Urology. Размер компенсации, на которую рассчитывает истец, не сообщается.

Аналогичный случай произошел в 1997 году в Индианаполисе. Пациент обвинил тогда врачей в ампутации пениса и левого яичка без его согласия в ходе операции по поводу инфекции. В итоге истцу была выплачена компенсация в размере $2,3 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − = 51

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.