Опубликовано Оставить комментарий

“Неадекватный” президент расскажет о голодоморе

Некоторые “кухонные политологи” любят сравнивать политическую жизнь современной Украины с российской политкухней 90-х годов. Считаю это сравнение не корректным, потому что уж больно затянулись у них 90-е. На дворе как никак 2008 год, пора бы уже и измениться чему-нибудь, но нет, все по прежнему в стране дураков.., в смысле политических дураков. Извиняться не буду, потому что иначе украинских политиков не назвать.

Фото: BBC Russia
Фото: BBC Russia

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает неадекватным заявление президента Украины Виктора Ющенко о ее предательстве. Об этом она заявила журналистам в воскресенье, сообщает fromUA.

«Я считаю, что это уже сумасшествие. Поэтому комментировать это даже как-то неудобно. Я думаю, что здесь уже итог простой — полная неадекватность», — заявила Тимошенко.

Ей богу смешно. Возятся что-то, грызутся как злобные соседки и конца-края не видно. Все бы ничего, но ведь это не соседки, а люди у которых сосредоточена в руках государственная власть, им подчиняются силовые структуры, они рулят экономикой и от них зависит жизнь миллионов. Ну да что там… Вот г-н Ющенко (нравится мне вот такое написание слова “господин” :)) в США нынче полетел, заботиться о благе своего народа:

В понедельник, 22 сентября президент Украины Виктор Ющенко отбывает с рабочим визитом в США для участия в 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По данным ведомства, во время визита Ющенко выступит на общих дебатах 63-й сессии Генассамблеи ООН и изложит позицию Украины по актуальным глобальным проблемам современности.

Как сообщалось, МИД Украины распространил заявление, из которого следовало, что на одном из заседаний генерального комитета 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН будет рассмотрен проект Резолюции о Голодоморе 1932-33 годов на Украине.

В проекте Резолюции содержится призыв почтить память жертв Голодомора на Украине 1932-33 годов, который унес жизни миллионов украинцев, включая представителей других национальностей, которые жили на Украине в те времена.

Проект Резолюции призывает членов ООН распространять знание о Голодоморе 1932-33 гг. на Украине в своих образовательных программах с целью предостережения будущих поколений от грустного урока этой трагической страницы в глобальной истории.

Сдается мне, что Запад сейчас что угодно признает, лишь бы России насолить за “пятидневную” войну на Кавказе. Может конечно у г-на Ющенко просто день зарплаты сегодня, вот он в “кассу” и полетел, но наш МИД все таки ответ приготовил, естественно, как всегда, непропорциональный:

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что очередная сессия Генассамблеи ООН, которая в эти дни проходит в Нью-Йорке, не будет рассматривать вопрос о Голодоморе 1932-33 годов как геноциде украинского народа, а попытка Украины продвигать в Организации, так называемую, «проблему Голодомора», является некорректной и ущербной.

По его словам, накануне на заседании генерального комитета в штаб-квартире ООН было принято решение «отложить включение пункта в повестку дня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.