Опубликовано 4 комментария

Мир! Труд! Май!

Праздник весны и труда

Помню в детстве на 1 мая мы семьёй ездили в соседний районный городок, в гости к родственникам. Приезжали как раз к началу демонстрации, становились у обочины и искали среди демонстрантов тётю в колонне районной больницы, дядю в колонне автотранспортного предприятия и двоюродную сестрёнку, мою ровестницу, среди школьников. Увидев, махали им руками.

Потом, после демонстрации, немного гуляли по городу, ели мороженное и все вместе шли в гости к дедушке и бабушке. Там организовывалось большое семейное застолье, дети, внуки… У дедушки с бабушкой было семеро детей, собирались не все, т.к. некоторых далеко по Союзу жизнь разбросала, но всё равно все старались приехать…

Алые пионерские галстуки, парадная школьная форма, нарядные и весёлые взрослые, транспаранты, букеты цветов и воздушные шары… Приятные воспоминания из детства. Уже давно нет той страны, нет праздника, нет и очень многих людей из того времени, но есть далёкое-далёкое воспоминание.

С праздником, друзья!

4 комментария к “Мир! Труд! Май!

  1. Да,просрали страну ,уже в который раз!

  2. Взаимно!

    1. У нас в этом году погодка на первомай не удалась, дождь моросит.

      1. У нас наоборот-+17 и солнышко :-) Шествие прошло синее какое-то(в смысле цветов транспорантов,а не опьянения :-)) без красных флагов(по крайней мере таких не видел-пока ГАЙ дорогу для них перекрывал),похоже мелкая едоросня(молодая поросль преспособленцев)проходила,а так хороший денёк-самый что ни на есть шашлычный(в смысле открытия сезону) :-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 73

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.