Опубликовано Оставить комментарий

Международная изоляция усиливается

Железный занавес
Железный занавес

Как известно, в последнее время Кондолиза Райс упорно грозит России международной изоляцией. Мол Россия скатывается к временам СССР, холодная война, железный занавес и другие антидемократические непотребства. И что же мы видим? Таки да, международная изоляция набирает обороты! С 20 сентября сего года вступило в действие соглашение о безвизовом режиме с Израилем, а тут и Черногория на походе.

Документ был подписан накануне в Нью-Йорке в ходе встречи министров иностранных дел РФ и Черногории Сергея Лаврова и Милана Рочена. Граждане двух государств смогут находиться на территории друг друга без виз, если их поездка затянется не дольше, чем на 30 дней. Когда именно соглашение вступит в силу, пока неизвестно, но министры отметили, что заинтересованы в росте туристических поездок между странами, так что решение формальных вопросов не должно затянуться.

Напомним, что последние недели приносят приятные новости для россиян, любящих путешествовать. Так, 22 сентября стало известно, что с начала следующего года россияне смогут посещать Вьетнам без виз. Об этом сообщил глава одного из отделов Национального управления туризма Вьетнама, решение было принято после визита министра иностранных дел Вьетнама Фам Зя Кхиема в Москву.

А в ночь на 20 сентября был отменен визовый режим с Израилем.

Как жить дальше, не знаю. Сплошной “железный занавес”. С другой стороны, что же мы видим на противоположном берегу, на том самом где обитают чернокожие женщины-пророки

В Токийский залив на постоянную службу прибыл атомный авианосец «Джордж Вашингтон». Как утверждают японские власти, этот визит отвечает требованиям Договора безопасности между Японией и США. Тем не менее, прибытие в Японию американского «оплота стабильности» было встречено массовыми акциями протеста со стороны местного населения. Участников митингов беспокоит возможность ядерных утечек и поведение американских военнослужащих.

В четверг на улицы Токио вышли сотни японцев, которые хранят память о ядерных ударах по их стране 1945 года. «Нам не нужен договор безопасности с США!», «Нам не нужны ядерные корабли!» – такие лозунги звучат на улицах города.

Кроме того, многие граждане в принципе выступают против американского военного присутствия, сообщает Reuters. Местные жители испытывают недоверие к американским солдатам, которые, по их мнению, могут совершать правонарушения в прилегающих к базе населенных пунктах.

Вот такая загогулина получается, понимаешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.