Опубликовано Оставить комментарий

Как сделать вино. Шаг 3

Молодое вино

Быстро сказка сказывается, долго дело делается. Впрочем, не так уж и долго, смотря с чем сравнивать. За время прошедшее с момента публикации предыдущей записи на эту тему, вино успело перебродить и вчера было розлито по бутылкам. Но обо всём по порядку.

В ходе процесса брожения сахар был добавлен так, как я и писал в предыдущей записи. По прошествии трех недель убедился что процесс окончен и первый раз снял вино с осадка. Цель этого действия – отделить вино от твердых частиц. Для этого использовал гибкую трубку и законы физики. Процедура та же, что при переливании бензина из бака автомобиля в канистру, мужчины меня поняли. Такой способ позволяет перелить вино максимально чисто. Осадок больше нам не друг и смело отправляем его в канализацию. Точно также через пару дней разлил вино по бутылкам, отделив от вновь выпавшего осадка.

Закупоривал новыми корковыми пробками с помощью простейшего приспособления, коих в интернете найти не составит проблем. В прошлом году, когда делал вино впервые, закупоривал бывшими в употреблении пробками вручную.

Вино можно считать вином после того, как оно настоится после окончания брожения хотя бы три месяца, соответственно в середине ноября молодое вино можно подавать к столу. Впрочем, если очень хочется…

В итоге, из 18 килограмм винограда получилось 12 бутылок (0,75мл) красного сухого вина. Вино приготовлено без добавления воды, дрожжей и чего-либо ещё, самый настоящий натурпродукт, без компромиссов. В процессе добавлялся только сахар. Себестоимость получилась достаточно высокой из-за покупки винограда не в сезон, осенью цена винограда ниже раза в два.

Предыдущие публикации по теме здесь>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 + = 56

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.