Опубликовано Оставить комментарий

ДОДН зажигает… нефтепровод

Взорван нефтепровод в Нигерии
Взорван нефтепровод в Нигерии

Повстанцы «Движения за освобождение дельты Нигера» подорвали крупнейший нефтепровод на юге Нигерии, по которому поступает значительная часть экспортной нефти. Владелец нефтепровода – англо-голландская компания Royal Dutch Shell – уже заявил о форс-мажоре, вызванном терактом: суточная норма добыча нефти в Нигерии упала на 40%. Эксперты предполагают, что подрыв вызовет рост цен на нефть на мировых биржах.

«Движение за освобождение дельты Нигера» утверждает, что ведет борьбу за справедливое распределение среди местного населения доходов от продажи нефти многочисленным иностранным компаниям, ведущим разработку на юге страны.

Активность боевиков ДОДН является одним из ценоформирующих факторов на мировом нефтяном рынке. Так, после подрыва нефтепровода суточная норма добычи нефти в Нигерии упала на 40%. Эксперты предполагают, что это вызовет рост цен на нефть на мировых биржах. (с)ВЗГЛЯД

Ну вот, господа, что вы там говорили об альтернативных источниках поставки энергоносителей на Запад? Не так просто все оказывается. Ждем роста наших голубых фишек и поступательных движений языком со стороны наших западных партнеров. :) Командиру ДОДН, прапорщику Мгмбумбе, присвоить внеочередное воинское звание – старший прапорщик и наградить именным копьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.