Опубликовано 2 комментария

Эммигрант, будь бдителен!

Кровавые руки гэбни дотянулись до Нью-Йорка, где на днях иммиграционная служба США арестовала депутата законодательного собрания Приморья и по совместительству известного бизнесмена Юрия Степанченко. Даже в колыбели мировой демократии нет спасения от “этой страны”, в которой попрание прав человека и массовые расстрелы без суда и следствия стали обыденным явлением. Эмигранты, будьте осторожнее!

В Приморском краевом управлении СКП РФ рассчитывают на экстрадицию Ю.Степанченко в Россию.
Отметим, что дело в отношении депутата завели еще в конце 2007г. Приморский краевой суд дал заключение о наличии в его действиях признаков состава преступления, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) и ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (“Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем”). Сразу после этого депутат скрылся.

По версии следствия, возглавляемая Ю.Степанченко компания “ДВ Стройсвязькомплекс” причастна к похищению из бюджета Приморского края 180 млн руб., выделенных на реализацию целевых программ в области жилищного строительства и связи. Кроме того, Юрий Степанченко проходит обвиняемым по делу о незаконном отчуждении из госсобственности края 50 объектов недвижимости во Владивостоке и Артеме. В результате, по подсчетам следствия, бюджету Приморья был причинен ущерб на сумму свыше 70 млн руб.

Фигурантами этого дела являются также и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Игорь Мещеряков и бывший руководитель департамента имущественных отношений администрации Приморья Владимир Книжник.

Особо отметим, что в мае прошлого года в рамках расследования дела о незаконном отчуждении госсобственности был допрошен и губернатор Приморья Сергей Дарькин, а в его особняке и рабочем кабинете прошли обыски, после чего сам губернатор был госпитализирован с жалобами на проблемы с сердцем. Следственные органы Приморского края также произвели обыск в крупнейшем банке региона “Приморье”. Около 20% акций банка, согласно официальной статистике, принадлежат супруге губернатора Приморского края С.Дарькина Ларисе Белобровой.

Ю.Степанченко в заксобрании Приморского края предыдущего созыва возглавлял фракцию “Единая Россия”. В октябре 2006г. избран на новый срок депутатом от избирательного округа N 20 (Дальнегорский городской округ, Кавалеровский, Тернейский районы). В июле 2008г. президиум Приморского регионального политсовета “Единой России” исключил господина Степанченко из партии за дискредитирующие партию действия.

2 комментария к “Эммигрант, будь бдителен!

  1. Офф-топовое:
    Наши в Нью-Йорке – http://major-p.livejournal.com/151286.html
    Деду – привет и пожелания здоровья ему лично и семье в частности!

    1. Передам ему ссылку на поздравление. :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 3

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.