Опубликовано 3 комментария

Чемпионат в Красноярске. Обзор с места

Вот решил черкнуть пару строчек, как прошло 25 соревнования по смешанным единоборствам, прошедшем в субботу в спортивном зале «Динамо».

На само мероприятие пришли как представители и судьи от ММА, так и ребята из краповых беретов, по крайней мере, два здоровых парня в хаки и беретах присутствовал на мероприятии, и награждали победителей.

После официальной части, поднятия флага и приветственных слов участникам и зрителям перешли к тому ради чего все там собрались – к боям!

Начало боев мне довелось посмотреть с балкона.

Хочется отметить что «сборная Киргизии по боям без правил», по-видимому, присутствовала в полном составе, как участников, так и самих болельщиков было хоть отбавляй. По словам окружающих парней, которые были видимо в курсе происходящего – все киргизы с Красноярских школ ММА.

После того, как выяснилось, что балкон в аварийном состоянии и находиться на нем не безопасно – пришлось занять места рядом с рингом. Я все равно не утерпел и забрался повыше – на брус аккуратно сложенный как раз напротив ринга. Вот оттуда я и наблюдал все оставшиеся бои.

Как человеку, впервые присутствовавшему живьем на таком мероприятии, мне все было интересно, мне повезло, что рядом со мной на брус забрались парни-болельщики из г. Назарово их два бойца также принимали участие в соревновании: вот за Стаса и Владимира я в основном и болел.

Всего было 36 пар. В случае победы каждому предстояло провести по три боя, чтобы добраться до пьедестала. Весовые категории от 60 до 80 кг представляло достаточно большое количество участников, там, в основном и выступали киргизы, некоторые из них дошли и до призовых мест в своих категориях.

Хотелось бы несколько слов написать про парней из г. Назарово, Стас и Владимир, выступали на ринге попеременно секундируя друг другу. Оба были готовы идти до конца в каждом бою, выкладываясь на все сто.

Стоит отметить некоторую неслаженность судейства и самой судейской бригады: пару раз они остановили бои когда бойцы сами того не желали, в одном случае боец увидев, что идет речь об остановке боя поднял руку вверх и отрицательно ей покачал, данный жест сразу оценили как сдачу и присудили победу сопернику. Второй случай произошел со Стасом: после фактического освобождения от болевого захвата руки возле канатов неудачно оперся рукой о канат и она, сорвавшись, хлопнула об пол, судья это также расценил как сдачу, даже киргизы, представителю которых присудили победу в данном бою, были недовольны решением судей.

Владимир не проиграл ни одного боя и вышел на первое место в своей весовой категории, первый бой он закончил красивым ударом с разворота в живот соперника, после чего тот сложился пополам и был не в силах продолжать схватку, два остальных боя победа болевыми приемами.

Стас занял в своей весовой категории третье место.

Под конец соревнований награждения перемежались выступлениями оставшихся пар, бой тяжеловесов закончился также довольно быстро, когда один боец был сбит с ног, другой просто навалился и отутюжил его.

Не обошлось и без серьезных травм одному парню в бою сломали челюсть, скорая увезла в травму, да и дежурившему врачу работы хватало после каждого поединка.

Досмотрев все бои до конца, все пошли на выход, само мероприятие запомнилось большим накалом спортивных страстей, адреналином и конечно мальчишеским желанием вот бы и мне так ловко дубасить соперника.

Пожелаем победителям удачи на Российских соревнованиях, а нам скорейшего повторения подобного мероприятия.


Автор: Артём (artemos)

P.S. Артём, спасибо за отзыв! На этом мероприятии присутствовал ещё один постоянный участник нашего сайта – kaskad1976, но, к сожалению, фото получились совсем смазанные.  Спасибо вам, мужчины, за то что не оставили в стороне это событие. Приурочим этот репортаж к завтрашнему Дню спецназа. Хотелось бы, чтобы такие обзоры из разных городов нашей большой страны стали традиционными для этого сайта.

3 комментария к “Чемпионат в Красноярске. Обзор с места

  1. Хороший обзор

  2. Где же надписи “ГДЕ ДАГN ТАМ НАПРЯГN”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 30

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.