Опубликовано

Фотоотчет с военно-морского салона

По итогам вчерашней вылазки на военно-морской салон могу сказать, что входной билет стоил 200 руб. За эти деньги предлагалось посетить три выставочных павильона и побродить у нескольких кораблей, стоявших у причала.

Я им понравился :)

Я им понравился

В павильонах можно было увидеть достижения отечественного и заграничного военно-морского народного хозяйства. Как обычно широко были представлены отечественных компании вроде “Рособоронэкспорта”, судостроительной фирмы “Алмаз” и т.п. Наряду с такими монстрами отечественной оборонки, на выставке можно было наблюдать лавку какого-то мастера-ножевика, чьи изделия с интересом ассматривали индусы и другие драгоценные заграничные гости. Был так же стенд какой-то детской полукадетской морской организации, на этом стенде одиноко зевала дама средних лет. Еще там же действовала выставка, посвященная становлению российской армии. Какое отношение она имеет к салону я не могу разгадать до сих пор.

Не посрамили
Не посрамили

Корабли. Что касается кораблей, то здесь все проще. Самыми красивыми, грозными и надраеными были конечно же наши. Помимо наших присутствовали два непонятных французских судна, очень похожих на рыболовные и только пулеметы на крыше капитанской будки смогли нас убедить, что это военные корабли. Еще было английское судно, которое мы сперва приняли за албанское, т.к. его название St. Alban не вызвало у нас иных ассоциаций. Английское судно выглядело гораздо воинственнее французских, однако плюс ему в карму наша редакция не добавит точно, т.к. на борту англичанина были замечены бабы, что, как знает каждый морской волк, абсолютно недопустимо.

Любовь по-французски
Любовь по-французски

Касательно экипажей. Наши матросы и офицеры снова оказались на высоте: вычищены, наглажены, с улыбками от уха и до уха.., орлы морские, одно слово. Французская экипаж подозреваетсяся нами в гомосятине, причин тому несколько. Во-первых, нормальный мужик на таком судне бороздить моря не будет, во-вторых – нормальный мужик не оденет такую морскую форму, в-третьих – нормальный мужик не оденет такой головной убор (белая шляпка с красным помпоном), ну и в-четвертых – нам удалось заснять их любовно поправляющими друг другу красные помпоны.

Пришел с мечом
Пришел с "мечом"

Английские же моряки напротив, стояли на палубе своего “вертолетоносца” с автоматами наперевес. На их лицах можно было прочесть страх, перед русскими медведями в ушанках, которые вот-вот могут пойти в атаку на “островок демократии”. На берегу стоял мужчина в зеленом берете, который довольно неплохо говорил по-русски, отвечал на вопросы зевак и позировал с желающими пофотографироваться с вероятным противником разведчикам.

Полный фотоотчет нашего разведотдела можно посмотреть здесь.

Фотоотчет с военно-морского салона: 1 комментарий

  1. может пригодится…

    За эти деньги предлагалось посетить три выставочных павильона и побродить у нескольких кораблей,[…]…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 − = 74