Опубликовано Оставить комментарий

Украина подарила пиратам танки

Тановоз
Танковоз

Оппаньки! Вот это подстава! Пираты похоже решили не только США наказывать, но и страны в которых торжествует новозанесенная демократия. На этот раз они напали на Украинское судно, да еще с каким грузом! Интересно было бы почитать условия поставки по INKOTERMS в контракте. Сдается мне, что некоторые “камрады” на Украине нынче в шоке… :)

Захваченный корабль «Фаина» следовал в Кению. Известно, что на борту судна находилась военная техника: несколько десятков танков и запчасти к бронетехнике. Не исключено, что именно оружие и было основной целью пиратов. Численность и гражданство экипажа пока не разглашаются. МИД Украины выясняет подробности случившегося.

Известно, что украинский корабль следовал к берегам Кении под флагом Белиза. На борту «Фаины» было около 30 танков Т-72 и другая бронетехника.

Корабль захватили неподалеку от места назначения – в нейтральных водах Кении. Информация о численности и составе экипажа пока не разглашается, передает «Интерфакс».

Ничего не известно и о требованиях корсаров. По всей видимости, пираты знали о военном грузе и заранее спланировали захват.

Сейчас МИД Украины выясняет обнародованную СМИ информацию, сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. Сотрудники диппредставительства обратились в консульство Украины в Кении для получения соответствующей информации.

Напомним, что с начала года у берегов Африки было захвачено 59 судов, 13 из них все еще удерживаются корсарами в ожидании выкупа.

Накануне руководство ВМФ России заявило , что морская армада РФ готова отправиться к берегам Сомали для борьбы с пиратством.

Сообщается, что российские корабли будут обеспечивать безопасность в прибрежной зоне Африки как в рамках международных согласований, так и самостоятельно.

Уточняется, что большинство операций планируется проводить по предварительному согласованию. Но в случаях, касающихся безопасности своих граждан, Россия намерена действовать по своему усмотрению.

Законность действий наших моряков обеспечит межправительственное соглашение, которое скоро будет подписано между Россией и Сомали.

Договор даст право российским кораблям заходить в сомалийские территориальные воды, а также привлекать пиратов к уголовной ответственности, сообщил накануне судья Международного трибунала ООН Анатолий Колодкин.

Стоит отметить, что прибрежные воды африканского государства считаются одним из самых опасных мест с точки зрения пиратства. Ежегодно сомалийские пираты нападают на десятки судов, в том числе и российские.

©Взгляд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.