Опубликовано

Уважение зарабатывается поступками

Российский борец греко-римского стиля олимпийский чемпион Роман Власов, отправившийся в среду в армию на срочную службу, будет проходить ее в отряде специального назначения “Ермак”, сообщил РИА Новости старший помощник начальника штаба по строевой части 19-го отряда спецназа “Ермак” капитан Сергей Ерохов.
“Рядовой Власов Роман призывается в легендарный 19-й отряд специального назначения “Ермак” для дальнейшего прохождения службы по призыву. Отряд находится в Новосибирске”, — сказал Ерохов, который специально прибыл на сборный пункт за “необычным” новобранцем.Власов этим летом одержал победу на Олимпиаде в Лондоне в весовой категории до 74 кг. Сейчас 22-летний спортсмен считается номером один в сборной России по греко-римской борьбе в своей весовой категории. Три недели назад он пришел в военкомат и написал заявление с просьбой призвать его на службу в Вооруженные силы РФ.
Как оказалось, на решение Власова пойти служить повлиял опыт прославленного российского борца Александра Карелина, который в свое время также служил в армии.
“Я всегда знал, что я буду во внутренних войсках, потому что у нас в клубе “Динамо” все служили именно там. Здесь сила традиции. Кстати, и Александр Александрович Карелин тоже проходил службу во внутренних войсках”, — сказал Власов.
Он отметил, что служба в армии не помешает ему готовиться и участвовать в соревнованиях российского и международного уровня.
“Я смогу служить в армии и тренироваться. Это никак не скажется на моем тренировочном процессе и на моем выступлении на чемпионате мира в следующем году и на подготовке к новым Олимпийским играм. Это очень важно для меня как для спортсмена”, — отметил Власов.

“Не задумываясь пошел в армию, потому что всегда старался быть честным перед собой и людьми. Буду рад, если мой поступок повлияет на остальных ребят, которые придумывают разные болезни, чтобы не служить”, — сказал спортсмен.

Уважение зарабатывается поступками: 7 комментариев

  1. Извините, вообще всё не правильно. :-(
    Надо так: – А мне очень понравилось как за него его вещи несёт к месту прохождения службы его «старший товарищ»

  2. СОРРИ, несут вещи.

  3. А мне очень понравилочь как за него его вещи несу к месту прохождения службы его “старший товарищ” :-) :-) :-)

  4. Ну я так понял в спортроте он служить будет(Он отметил, что служба в армии не помешает ему готовиться и участвовать в соревнованиях российского и международного уровня.),в отряде “Ермак” его скорей всего и не увидят.Хотя пример конечно положительный(многие вообще не служат).
    А показушную систему спортрот давно пора изжить

    1. Кто знает, кто знает, может он просто думает что армия ему не помешает. :)

      1. Да просто тема зацепила.Бог с ним с Власовым,он эту привилегию заслужил победой на олимпиаде,если на то пошло древние греки для своих олимпийский чемпионов, городскую стену разбирали,чтоб победитель не через ворота в свой город зашёл(как простое древнегреческое быдло):-).Тем более,что в обычной части ему таких условий как в спортроте никто не создаст(и на обычных казённых харчах ему быстро не до международных соревнований станет):-) Бесит-то сама показушная система,которая в родном МВД имеет давние традиции.Помниться давненько(мне лет 13 было) транслировали товарищескую встречу по боксу команда ГУВД Москвы против полицейского управления США (город не помню).Было 5 боёв,из которых 4 наши выиграли-с явным преимуществом,а 1 уступили.Как я помню наивно радовался,ну как же-вон какие крутые бойцы наш покой-то стерегут :-)Как это достигается я понял гораздо позже(на примере собственной роты).По штатке у нас было 5 офицерских должностей,вакантных не было,зато на 1ой числился зам.ком роты,которого мы никогда в глаза не видели.По сути профессиональный спортсмен из общества “Динамо”,которому шла зарплата,присваивались звания,шёл стаж и т.д.Который ни разу не заступил на охрану общественного порядка,у него другие задачи-создать видимость успехов профподготовки и повод похвастаться начальникам.Все понимают,что это по сути обман,но таковы правила и начальников они устраивают :-(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 41