Опубликовано

С днём рождения Питер!

...

Сегодня мы,жители Санкт-Петербурга отмечаем(кто как :)) 308 годовщину основания града на Неве.
Как всем известно ,царь Пётр гонял вдоль устья реки Невы шведа,взломал “Орешек”,погромил “Ниеншанц” да и притомился,а спать то негде! Вот засада подумал Пётр и приказал сделать ему сруб дома на скору руку(хранится по сей день) своим богатырям.За три дня поставили сруб простого ,но достаточно пригожего дома.
Дом стал первым сооружением нового града! В домике была спаленка,кабинет да столовая,вот так скромно ,но быстро без всякой ипотеки обзавёлся Пётр первой недвижимостью в только что основанном им же граде.Крышу сделали на манер немецкой — четырехскатную. Покрыли ее деревянным гонтом, но придали ей вид черепицы. Стены и потолок обили парусной холстиной. Косяки, двери, ставни и окна расписали красочными букетами. Семь широких “голландских” окон застеклили мелким стеклом. Рамы сделали из свинцовых желобков. Петр I очень хотел, чтобы дома в его новом городе были каменными. Поэтому наружные стены Домика выкрасили “под кирпич”. На крыше поместили деревянную мортирку и две бомбы с “горящим пламенем” — в знак того, что здесь живет “бомбардирский капитан”.
Saint-Petersburg
Поздравляем всех Петербуржцев и гостей города с этим знаменательным днём! Ура товарищи!

С днём рождения Питер!: 5 комментариев

  1. Эт при Екатерине Великой Фальконе сей памятник Петру поставил,сколько лет прошло,а стоит до сих пор!Красота!

    1. Да уж, делали бы так же дороги…

      1. Дак и делали бы,если б наши нормы до немецких довели(на автобанах толщина асфальта полметра,а есть и больше,а наш асфальт по нормам вдвое хуже финского по прочности),технологию соблюдали да воровали поменьше :-(

  2. OOO Поздравляю!

  3. С праздником!
    К сожалению, в этом году на праздновании не буду в городе, надо уехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 90 =