Опубликовано

Сухиничи – городок среди полей

Нахожусь сейчас в небольшом районном городке Калужской области, в Сухиничах. Если кто ездил с Киевского вокзала Москвы поездом в сторону Брянска, наверняка проезжал станцию с одноименным названием.

За последние годы заметил разительные перемены в городе. Такое ощущение, что жизнь улучшается. Выложили красивой плиткой тротуары, поставили памятник К.К. Рокоссовскому, кое-где появились новые остановки общественного транспорта, да и сам общественный транспорт обновился, например во время разгула ельцинской демократии, по городу ездили 2-3 древних, еле живых автобуса, сейчас же по городу бегают 5 новеньких больших автобусов и коммерческие ПАЗики. Развитие малого поедпринимательства опять же, ещё пару лет назад в городе не было ни одной автомойки, по крайней мере я не знал ни одной, сейчас как минимум три, ну и другие объекты цивилизации появились. Построен прекрасный дворец творчества, можно сказать что это одно из красивейших зданий в центре города, причем функционирует по прямому назначению. Одно резко бросается в глаза и портит позитивные впечатления, очень плохие дороги в городе.

Что вызывает лично у меня непонимание, так это тот факт, что руководство города и района не менялось очень давно, неужели научились и захотели работать, опыт?

image

Сухиничи – городок среди полей: 7 комментариев

  1. Сухиничи вроде освободили в ходе операции 1941г. по выдворению противника из Московской области в ноябре месяце.То есть немец там был но не долго.

    1. Во время Великой Отечественной войны был оккупирован с 7 октября 1941 года по 29 января 1942 года. Ежегодно 29 января отмечается День освобождения города.

  2. Просто на этих заказах идут хорошие откаты или чиновники являются владельцами фирм, выполняющих работы и продающих стройматериалы. Сам на стройке работаю и знаю как лихо они бабосы качают.

    1. В том-то и дело, что и раньше те же люди “у руля” стояли, но не делалось ничего, а теперь делается.

  3. Может просто средства появились за многие годы?

    1. Как сказать… вроде из отцов города никто никогда не бедствовал. Теперь же город занимает вроде как первое место по благоустройству среди райцентров области.

      1. может наворовались?и решили с родным городом поделиться?А скорей всего надо зачем-то выделиться отцам города-может на выборы или ещё куда кто нибудь из них балотируется(на повышение)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 + = 42