Опубликовано Оставить комментарий

Сезон загонных охот

Осенний лес

В этом году на загонной охоте был всего два раза, в Псковской и Новгородской областях. Первый раз с добычей и хорошим настроением, второй – просто с хорошим настроением. Охота не поход в магазин, так бывает. Выбор мест охоты продиктован ценой лицензии, увы, в нашем регионе охота на лося дорогое удовольствие. Охотимся, как правило, одним, давно сложившимся, коллективом.

На охоте
На охоте

Оба раза охотились без снега, по чернотропу. Дожди залили лес, собакам работать тяжело, с какой стороны ни глянь, охота трудовая. Оба раза выезжали на два дня, с ночевкой, поскольку расстояние большое, ехать одним днем как-то совсем уж бессмысленно. В Псковской области лес почище, чем в Новгородской, не видел таких буреломов и болотин среди леса.

Перекус
Перекус

Как бы то ни было, охота состоялась, добыча была, работа для ножа, соответственно тоже. Что уже говорить про общение в коллективе, байки за столом, шутки-прибаутки и свежий лесной воздух.

Нож "Оператор"
Нож “Оператор”

В этом году, пожалуй, с загонными на лося я закончил. Со временем пропало желание ездить на такую охоту каждые выходные, как было раньше. То ли старею, то ли просто этот вид охоты стал пройденным этапом, но больше хочется уже бродить по лесу одному или с напарником, нежели стоять на номере или ходить в загон.

Колбаса из лосятины
Колбаса из лосятины

Всем удачных охот! Ни пуха, ни пера!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.