Опубликовано Оставить комментарий

Про BrExit. Есть такое мнение.

brexit

ЕС, как ни крути, конкурент США с точки зрения экономики, а потенциально и с точки зрения военной. С момента образования ЕС, США удалось взять под контроль большинство европейских стран посредством контроля чиновников в Брюсселе и ряда ключевых национальных лидеров, таким образом усилия и затраты на контроль множества национальных правительств и элит сократились до минимума. Лоббирование интересов США на общеевропейском уровне достигалось минимальными средствами. Однако, время идет и обстановка меняется.

Из-за принятой в ЕС кучи нищих стран-дармоедов, из-за обязанности ЕС следовать в фарватере интересов США зачастую в ущерб собственным интересам, из-за массового наплыва беженцев сложилась достаточно сложная ситуация.
1) Страны-доноры Германия и Англия просто не могут бесконечно долго тащить на себе восточно-европейских и прибалтийских нищебродов. Большинство из них оказались ни на что не способны с точки зрения развития экономики.
2) Страны-нищеброды при этом отказываются дать приют беженцам и эту проблему также приходится тащить странам-донорам.
3) Страны-нищеброды при этом всячески вставляют палки в колеса странам-донорам касательно принятия стратегических решений на уровне Сообщества, если эти решения идут вразрез интересам США.
4) С Украиной получилось полное гофиаско и сейчас это стало ясно уже окончательно. США на месте Украины создали огромную выгребную яму с невменяемыми властями и в создание этой помойки по уши втянули ЕС. Что делать с ней дальше, пока не ясно. Образно говоря, вроде надо идти вперёд, но неудобно, поскольку полные штаны, а вытряхнуть стыдно, потому что вокруг люди, которые пристально наблюдают…
5) Санкции против России отняли у Германии, Италии, Франции и других европейских стран крупный рынок сбыта, при этом интересы США, как инициатора этих мер, не пострадали совсем. Все это видят и понимают, растет недовольство бизнес-элит и среднего класса. США мутят воду, а зад болит у европейцев, обидно однако.
5) В мире стремительно падает авторитет США и беспрекословно подчиняться черному господину становится как бы уже не солидно.

США понимают ситуацию и просто начали фиксировать убытки. Из проекта ЕС выводят своих. Англия и США – одна сторона конкурентного мира геополитики, так было всегда и есть сейчас.
Германия – потенциальный конкурент англосаксам и дабы ослабить её, не дать выступить центром консолидации других европейских стран, образовавшиеся ныне глобальные проблемы ЕС предложено решать Германии в одиночестве, без участия Великобритании и её казны. В этом разрезе ничего странного в хранении значительной части золотого запаса Германии в США нет, не так ли? После выхода Англии из ЕС, чем больше станет бурлить Европа, чем больше будет разлад между европейскими странами, тем хуже будет ситуация для Германии и тем лучше для США и Британии. Если США потеряли возможность рулить всей европейской машиной, то надо не дать рулить этой машиной никому другому, а лучше вообще сломать её.

России, с одной стороны, не нужны бурления у границ, но США уже зажгли Украину, так что с этой стороны хуже уже не будет. Украина, как и хотела, стала буфером между ЕС и Россией, но немного не в том качестве как грезилось, не богатой страной в блоке НАТО, а глубокой и широкой канавой заполненной нечистотами.
С другой стороны, договариваться по вопросам экономики нам удобнее с национальными правительствами, нежели с подконтрольным США Брюсселем. В целом, держим руку на европейском пульсе, одновременно активно развивая отношения с Азией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 38

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.