Опубликовано

Про фонари и не только

Недавно купил снарягу для подводной охоты. Неделю назад съездил первый раз, на ночную. Товарищ позвонил в день выезда и я даже не успел теоретически подготовиться. Короче, морской дьявол из меня оказался хреновый: нахлебался воды, кашлял и матерился так, что собаки окрестных деревень попрятались в будки, луна спряталась за облака, а товарищ чуть не написал в свой костюм от смеха. По приезду принялся за изучение теоретической части азов процесса, благо материала по теме в сети сейчас полно.

20130523_000946

Вчера ночью снова ездили нырять, вернулся в пятом часу утра. Дышать через трубку научился и нырять с ней тоже, но проявился ряд других проблем. Надо добавить грузов, т.к. нырнуть практически не получается, излишняя плавучесть. Маска все же немного протекает, товарищи рекомендуют попробовать бриться перед выездом, я был с легкой щетиной. Попробую, если не поможет, надо будет подбирать другую маску. Ноги притопить нормально так и не получается, шлёпаю ластами по поверхности, когда просто плыву. И самое фиговое – не получается нормально продуться, левое ухо остается заложенным. Нырнул метра на два, боль такая будто в левое ухо отвертку воткнули. Наверное, стоит обратиться к ЛОРу.

Вообще, конечно, занятие увлекательное. В этот раз правда спокойно поплавать не получилось, т.к. недалеко видели бобра и вообще там следов их работы полно, а бобры нам не друзья. Один товарищ, бывший с нами, рассказывал что в прошлом году два раза получал от бобра по башке хвостом, ощущения, мягко говоря, экстремальные. Поэтому плавали начеку. )

Плавал со своими фонарями: Armytek Barracuda – основной и Armytek Predator v.2 – запасной. Barracuda – без замечаний, только положительные эмоции, а вот в батарейном отсеке старины Предатора сегодня увидел воду, фонарь начал глючить и погас, неприятно. Попробую просушить. Фонарь у меня с лета прошлого года, бывал под дождем, в грязи, в снегу, на морозе и всегда неизменно меня радовал, а здесь дал слабину, несмотря на заявленную производителем водонепроницаемость.  Барракуды не протекла, но этот фонарь ещё совсем новый. По обоим фонарям ещё одно замечание – отсутствие отверстия для крепления темляка, пришлось придумывать крепление петли из паракорда самостоятельно.

Про фонари и не только: 1 комментарий

  1. Кнопочку прислали, бесплатно, получил только сейчас вернулся в город. Спасибо компании Megatorch. Приятно, что компания выполняет взятые на себя обязательства. В принципе, я не настаивал на бесплатной отправке, более того, сам предложил её купить, т.к. сам плохо осмотрел фонарь перед плаванием, но сотрудники от оплаты отказались. С сотрудниками по телефону было приятно общаться, буду брать пример. Из таких мелочей складывается репутация компании в целом и конкретных сотрудников, в частности. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 28