Опубликовано

Про придурошные инициативы

Тупорылые ослы Гениальные парламентарии из партии “Справедливая Россия” внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за ношение холодного оружия. Убил нелегально проживающий в Москве и разыскиваемый за преступление на родине, азербайджанец – давайте запретим ножи! Логика железная.

Авторы законопроекта намерены фактически приравнять холодное оружие, в том числе метательное, к газовому оружию, гладкоствольному огнестрельному оружию и огнестрельному оружию ограниченного поражения. Это значит, что на его ношение нужно будет получать специальное разрешение. Исключение депутаты готовы сделать для регионов, где холодное оружие является частью национального костюма.

У кого у нас национальный костюм предполагает ношение холодного оружия? Ах да, точно, ножи запрещено будет носить снова только русским. Ну а что делать, если из одежды у них только лапти и поясок: первые снять, а на втором повеситься.

Ну и самое-то главное, что этой инициативой придурки очередной раз показали свою полную некомпетентность. Далеко не каждый нож – холодное оружие. Наберите в поисковике “Кукри” или “Кондрат”, или “Pohle Force alfa two” и все это НЕ холодное оружие. Холодное оружие нынче совсем не в чести, разве что у коллекционеров, именно из-за малого оборота оного и наказывается незаконное ношение лишь в административном порядке. Мало кому надо именно холодное оружие, потому что всегда можно выбрать нужный колюще-режущий-рубящий предмет под любые задачи из ножей хозяйственно-бытового назначения. Погуглите критерии определения холодного оружия. Кто при всем этом сейчас носит с собой холодное оружие? Сколько преступлений совершается с его помощью?

Вот такие придурошные инициативы раздражают и подрывают доверие к законодателям. Имитация бурной деятельности ради того, чтобы лишний раз засветиться в СМИ, на людей плевать. Что они инициативу вынесли, что в таз пукнули – всё одно, но в случае с тазом хотя бы остается неиспачканной бумага формата А4 и сэкономлено электричество  в Госдуме. Просто слов нет!

Про придурошные инициативы: 1 комментарий

  1. Да даже если и примут эту дурь,мало что поменяется.К холодному оружию которое разрешено к гражданскому обороту у нас относятся кинжалы,шашки да номерные охотничьи ножи,доля применения которых в криминальных делах крайне мала и ношение (кроме охоты и узкого списка казачьих мероприятий, для ношения шашек)и так запрещено,а нарушитель рискует лишится разрешения на охотничье оружие+администраивка.Обычно в поножёвщинах фигурируют предметы хоз.быта-как правило дешёвые изделия китайской ножевой промышленности,отвёртки,шила,молотки.Так что кто не носил,тот и носить не будет,а кто носил-тот просто забъёт на их запреты.Дума у нас в своей(параллельной) реальности существует.Менять состав давно пора,на хотя бы адекватный,проблема в том,что в думе собрался контингент,который не отражает интересов большинства населения страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

58 + = 68