Опубликовано Оставить комментарий

Про нож DPx HEST folder v2.0

Ещё летом получил из штатов ножик, называется он DPx HEST v2.0. Характеристики легко найдете в иетернете, если интересно. Я напишу о своих ощущениях от общения с ним, коротко.

Нож делается в Италии на заводе Lion Steel из немецкой стали D2. Сталь офигенная, наверное самая лучшая, с которой я имел дело. Заточку держит очень долго и легко точится. Качество изготовления нормальное, на 4 из 5. Для примера: на охоте я потрошил 2 утки, одну ошкурил ножом “Спец” от Златко, где-то немного задел кости и РК затупилась, да так, что выправить на пасте не вышло, придется точить. Этим ножом дома разделал утку полностью, с рубкой костей и ножу хоть бы хрен, РК даже править не пришлось. 

Вообще нож, конечно, не для каждого подойдет, нож – ломик, с толстенным обухом. Ковырять там, ломать что-нибудь, долбить, крушить, но и режет нормально. В отличии от Страйдера им можно чистить картошку. Проигрывает Страйдеру он размером и харизмой, выигрывает ценой.
Еще у этого ножа есть фиксатор замка, который превращает складник в фиксед, прикольная штука, говорят что после фиксации даже метать можно. Остальные приблуды, расписанные в рекламе, вообще не нужны, хорошо хоть не мешают. Когда езжу за город, беру его с собой.

А это рекламное видео с демонстрацией всяких ненужных приблуд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.