Опубликовано 5 комментариев

Про лицензии на приобретение оружия

В соответствии с действующим ФЗ “Об оружии”, для того чтобы впервые получить лицензию на приобретение гражданского оружия(гладкое и ОООП), необходимо пройти обучение на специализированных курсах. До сентября текущего года в Санкт-Петербурге таких курсов просто не было и с июля 2011 года лицензии новичкам не выдавались вообще. Теперь такие курсы есть. Мне известно пока только одно место обучения, это УЦ “Комбат” на пр. Динамо, д.44 (ст.м.Крестовский остров), стоимость обучения на данный момент – 4900руб, обучение проводится в течении одного дня.

P.S. Также стало известно и о том, что продажа лицензий “переаттестованными” снова возобновилась. По слухам, комплект лицензий гладкое+ОООП стоит 25-30т.р.

5 комментариев к “Про лицензии на приобретение оружия

  1. Это да,хоть и говорят,что система под себя равняет,но тут есть нюанс,в каждом подразделении порядки устанавливает его начальник,и людей равняет под себя(ну если силу на то имеет).Вот и получается,что закон-система-город вроде одни,а результат разный.

  2. Ну разрешиловка 2я по корумпированности служба(после ГИБ2Д):-)

    1. Я всё делал без взяток, как положено и никаких проблем не имел, более того, сотрудники сами сделали документы быстрее чем положено и подсказывали что и как лучше делать. В ЛРО по месту моей прописки и очередей практически нет, потому что сотрудники работают как положено. В отделе две женщины, одна занимается “гладким”, вторая ОООП и начальник, он же с нарезным работает. Если бы все так работали, то и не возникало бы вопросов относительно имиджа правоохранительных органов.

      1. Ну значит не принято там взяток вымогать,да и зарплата сейчас у них нормальная,хотя выбор-то всегда был(платить или не платить),завсегда найдётся “мирянин” который не захочет стоять в очереди на общих основаниях и у которого завалялись лишние 25-30 тр.,а такие в основном и являются клиентами барыг от ЛРС-они друг друга быстро находят и по обоюдному согласию ).Кто платить не расположен,тот получает без взяток,как описано выше, :-)

        1. Дело в начальнике отдела, мне кажется. Полгода назад я сменил место регистрации, до этого приходилось иметь дело с ЛРО другого района, редкостные говнюки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − 70 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.