Опубликовано 2 комментария

Про концерт в метро

Всем известно, что Петербург настолько культурный город, что там даже старушки в общественном транспорте сверяют паспортные данные, и младшая уступает место, что на стенах домов некоторых петербургских улиц висят картины, что даже гопники дерутся у подъездов из-за того что не могут решить кто кого пропускает вперед. Теперь можно добавить ещё один плюсик в культурную карму Северной Венеции, потому что в этом городе у входов в метро играют музыканты. Вы скажете, мол эка невидаль, во всех крупных городах музыканты в рваных штанах играют в метро, подземных переходах и электричках. Так-то оно так, музыканты играют, только в Петербурге в метро играют не какие-то Васи Колдыри, собирая на пиво, а никто иной как струнный квартет имени Римского-Корсакова и не в рваных штанах, а в бабочках и вечерних платьях! В составе квартета выпускники Санкт-Петербургской государственной консерватории. Так-то! Каждую пятницу в вестибюлях станций метро, расположенных во Фрунзенском районе города, настоящие музыкальные профессионалы приобщают жителей города и понаехавших к прекрасному. Уже пару недель точно.

Простоял сегодня около 40-ка минут и не заметил как пролетело время. Музыканты играют ровно 1 час и за это время собирается приличная аудитория слушателей. Видел девушку и парня, которые уселись на полу и внимали прекрасное с явным удовольствием. Один молодой человек даже сгонял до магазина и положил к ногам музыкантов букет цветов. К сожалению, это был не я, я ещё до конца видимо не проникся культурной  традицией города, не подумал даже об этом, но мне простительно, все же я тоже понаехавший.

На самом деле мероприятие отличное, если будет возможность, то в следующую пятницу заеду снова, но уже с цветами. Мне действительно понравился концерт, хоть и медведь на ухе попрыгал. Конечно, видео снятое на телефон не может передать красоту живой музыки, но выводы сделать можно. Приятно, что в городе проводятся не только пивные фестивали. Не ленитесь, приходите. Да пребудет с нами сила и хорошая музыка. )

2 комментария к “Про концерт в метро

  1. Смотрю наряд в непосредственной близости дежурит,надо полагать,чтоб Васи Колдыри в рваных штанах, собирая на пиво,не пробовали забижать струнный квартет имени Римского-Корсакова :D (место-то хлебное).
    А вообще дело нужное-ежели народ не идёт в консерваторию(народ у нас как-то больше по консервам млеет),то консерватория идёт в народ :-)

    1. :) На самом деле у нас в вестибюлях метро Васи Колдыри не играют, не дают им там работать, в переходах – да, бывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 21

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.