Опубликовано

Про гражданскую сознательность

На сайте ГИБДД по Санкт-Петербургу есть раздел “Прием обращений по нарушению ПДД”. Там можно заполнить форму, приложить фотографию нарушения и отправить на рассмотрение. Один человек из моей ленты в G+ наказал уже четырёх засранцев, припарковавшихся на пешеходных переходах. Я, конечно, не знаю, может для вас 3000руб. не деньги, но у меня есть варианты как их потратить, альтернативные уплате штрафа.

Результат

Хочешь проявить свою гражданскую позицию на деле, а не болтовнёй? Хочешь сделать город чище? Хочешь принять участие в строительстве гражданского общества? Стучи ментам! :)
Ну а если серьезно, то лично я одобряю инициативу ГИБДД и тех людей, кто сдаёт нарушителей ПДД таким образом. Наказание рублем куда эффективнее, чем скандалы и оскорбления на улице, я уж не говорю про мордобой, за который ещё и виноватым окажешься. А так сфоткал на мобильник, зашел в кафе, включил wi-fi и, попивая каппуччино, поборолся с несправедливостью. :)

Про гражданскую сознательность: 13 комментариев

  1. Поля “Первый свидетель” и “Второй свидетель”, помеченные красной звёздочкой… Это они ловко придумали. Теперь ещё двух свидетелей ищи, да? На кой половой орган тогда фотография…??? Гондурас не излечим.
    И кто будет уверен, что вписывая своих друзей/знакомых, он их не подставит…? Сам то ладно, сам вписался, сам и отвечу.

    1. А под что подставит-то?Если они действительно видели и готовы засвидетельствовать факт нарушения,кто им что сделает?
      А насчёт фотографии:я и не такую в фотошопе изготовлю хрен отличат,с видео да- проблемней в разы,но тоже можно.Поэтому и требуются свидетели.Вот с камер видеофиксации нарушений не требуется(там система защищённой считается),а материалы от частных лиц,подвергаются сомнению,и запись с видеорегистратора при дтп,если сразу к протоколу не приобщена,а всплыла позже,то доверие к ней уже мало(считается,что было время подделать).Если знаете страну где решено проще,приведите конкретный пример.

  2. У нас на сайте гибдд подобного не нашёл) Если только через электронную приемную.

    1. Питер впереди планеты всей. )

  3. одобряю,но закладывать никого не стану :)

    1. Я с легкость “заложу” того, кто своим поведение кладет на меня хуй. Иначе воспринимать поступок мудака, поставившего машину прямо на пешеходном переходе я не могу. Лучше быть стукачом, чем терпилой.

      1. :-) Ну “заложить”-эт када мальчиш-Плохиш за банку варенья и бочку печенья-Кибальчиша сдал :-) в данном случае можно(и нужно)наказать Плохишат(шибко много их расплодилось),а стало быть человек не “заложил”,а “вынужден был доложить”.

        1. Эта ситуация напоминает те, когда русским солдатам в армии пишут на спинах пеной для бритья названия аулов, а они стоят как бараны. Стучать западло, а быть лохом почётно, ага.

  4. сомнительно. запросто в суде грамотный адвокат разнесет в прах это дело. даже запись с регистратора после ДТП нужно сдавать сразу на месте инспекторам при понятых. ПОТОМУ КАК ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ДАТА ФИКСАЦИИ НАРУШЕНИЯ – ПОДДЕЛАТЬ ЛЕГКО

  5. У нас ГИБДД тоже пробовало подобное,только к записи с видеорегистратора(или фото) нарушения требовалось еще заявление на бумаге и свою подпись поставить.И если с видео проблем не возникло,то явиться и заявление к нему отдать-созрели единицы :-)Всё-таки законы у нас трактовать можно очень широко-в одном регионе к доказательству только писменное заявление прилагается ,в другом форму по интернэту заполнил и этого достаточно.
    А инициатива конечно хорошая :-) Мне тех кто на окружающих
    поклал большой и волосатый совсем НЕ жаль(пущай бюджет пополняют) :-)

    1. Вот потому что у нас все только в интернетах и на кухнях герои, мы и живем как свиньи и позволяем о себя ноги вытирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

78 + = 85