Опубликовано

Про геополитику

Рынки падают, экономическая война в разгаре. Государству российскому очередной раз предложено… как бы это мягче сказать, не прибегая к нецензурным оборотам? Даже не предложено, а скорее указано место, подзатыльниками и пинками.
 
В обозримой перспективе коммунизм у нас не наступит в общем. Более того, коммунизм на территории России не наступит никогда, увы, место не то.

 
Россия сильная не нужна сильным геополитическим игрокам. Это логично с точки зрения банальной конкуренции, но здесь намешано и “личное”, и исторически сложившиеся фобии и фантомные боли. Так что надо понимать, что против сильной России всегда будет весь “цивилизованный” мир. Дело не в конкретном Путине, а в ресурсах и потенциале, как экономическом, так и политическом. Все заинтересованные стороны будут всегда и всеми силами пытаться задавить этот потенциал. Чтобы быть сильной на геополитическом уровне, России нужно всегда воевать, воевать со всем “цивилизованным” миром. В стране долго ведущей войну, да ещё и со всем миром, жить хорошо могут единицы, удел остальных периодически затягивать пояса.
 
Слабая Россия гораздо более приятна этому миру, но в слабой России коммунизма быть не может по определению и удел граждан слабой России перебиваться с воды на хлеб, с хлеба на просрочку из гуманитарной помощи, унижение и нищета. Жизнь людей в слабой России, как пример, это 90-е годы прошлого века. Однако, сейчас ситуация сложнее, сейчас “цивилизованный” мир злой и не будет так добр, как был добр в 90-е, гуманитарки может и не быть. Беда в том, что новая Россия в последнее десятилетие щедро покормила “партнеров” говном и им это очень не понравилось, они очень злы.
 
Вывод прост: варенье, печенье, джинсы, жвачка и колбаса на этом участке суши всегда будут доставаться нелегко. Отсюда два варианта дальнейших действий, увы, только два:
 
Вариант первый. Если эти ценности приоритетны, стоит заводить сраный трактор и догонять поросёнка Петра (*гуглить “поросенок Петр”). Вы то в любом случае врядли насладитесь вышеупомянутыми благами, но ваши дети, скорее всего, будут уже в теме. Правда стоит открытым вопрос оценят ли они это, а если оценят то будет ли эта оценка той, которую вы ждёте? Каждый думает и решает сам.
 
Вариант второй – осознать существующую данность и принять её как неизбежность. Скулить смысла нет, никто не поможет. Если не выбрал первый вариант, то быть готовым к тому, что с джинсами будут проблемы и с жвачкой перебои, а также с колбасой, гречкой, хлебом и солью. Но есть и свои плюсы: раз мы окружены врагами, то можем наступать в любом направлении. Аминь.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 87 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.