Опубликовано

Про военных, честь и героизм

Написано не мной. Написано жёстко и где-то, наверное, излишне. Однако, читая этот короткий комментарий в одном известном жж, я понял что сам думаю так же, но писать так и не стал, чтобы не задевать чужие чувства. Правда, в последнее время, мне начали надоедать смешные посты и комментарии про героических украинских военных, типа не сдавшихся оккупантам. “Не сдавшиеся герои” – это те, кто не принял российскую присягу, вот оказывается для чего нужна армия и за что её кормит не самый богатый народ, за то чтобы она просто не принимала присягу оккупантов. Понятно, что украинскую армию в Крыму кинуло командование и новые киевские власти, понятно, что никто не хочет брать на себя ответственность, понятно что стрелять и погибать низачто никому не хочется и попросту глупо в этой ситуации, но, при всем этом, давайте тогда уже и не поминайте в суе такие слова как “Честь”, “Героизм” и т.п. Не про вас они в данной ситуации, не про вас.

“…Если вы господа (паны) не способны выполнять поставленные задачи- валите из армии, иначе вы просто халявщики, ни за что получающие довольствие из нищего бюджета. Если сидите тихо под охраной “орд” российского спецназа- тогда не скулите, не оправдывайтесь и молчите про присягу и долг, бить вас все равно не будут, а позор- это то, что вы заслужили. “Оккупанты” к вам вполне сносно относятся и они представители той армии, которая прошла две больших войны и много меньших, порой выполняла задачи будучи преданной своим руководством, в голоде, холоде и огне и крови. Офицеры российской армии прошли немало испытаний, вам, украинцам многое из того показалось бы адом: из забытых богом гарнизонов ехали в горячие точки, бились, погибали, горели живьем, оставались инвалидами, не получая от государства никакой помощи, но СЛУЖИЛИ РОДИНЕ. Вы же, как военные- ничто перед большинством из них.

Я благодарен нашим, что они захватили вас бескровно. Всех устраивает ваша пассивность. Но не надо пафосных слов про долг и присягу- это не про вас. На двух стульях не усидишь- вы или должны были бороться за свою честь до последнего, или сдаваться и молчать. Вы- не военные, а приспособленцы и дармоеды. Сидели в невоюющей армии в благодатном Крыму, думая досидется в покое до пенсии. У вас не получилось. Не надо теперь оправдываться и давить на жалость.”

“…Этой “армии” офигенно повезло с “оккупантами”, будь на месте наших турки или немцы, то сидел бы этот клоун в концлагере, остро завидуя тем, кого просто пристрелили при штурме.”

Это комментарии к публикации по ссылке ниже.

http://twower.livejournal.com/1245826.html

Ещё добавлю, что принять присягу РФ и служить в российской армии не самый плохой вариант для сохранения чести и достоинства украинского офицера. По крайней мере, народный хлеб не просто так есть будешь, да и народ-то один.

Как говорится, почувствуйте разницу.

Про военных, честь и героизм: 2 комментария

  1. Правильно написано,на самом деле варианта 2-либо биться до последнего,а если уж неохота(по разным причинам)то в дерьме сидючи лучше уж не чирикать.Как в известном инциденте в Бельбеке http://www.youtube.com/watch?v=vcyJXB20fxI “Бравые” летуны явно решили поработать на камеру и под их прикрытием.Вначале идут довольно таки решительно,кто-то (похоже принявший для храбрости)даже материться в сторону Вежливых и орёт дурниной стреляй …ука,правда после предупредительной стрельбы в воздух наступательный пыл сходит на нет и уже начинается гнилуха:вы типа “что в Советское знамя стрелять будете?”И наконец самое противное “Америка с нами”,толи что журналюги американские с ними,толи “заграница им поможет”.Вот после этого,эти хлопцы ничего кроме брезгливости лично у меня не вывзывают.Хотя тот горластый себя наверняка героем считает :-)

    1. Меня тоже тот случай удивил. Не мог подумать, что у них может быть такое неуважение к себе и своей истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 18 = 27