Опубликовано 3 комментария

Про антиалкогольные инициативы

“Да, по вине пьяных водителей погибло 2 103 человека.
А остальные 25 000 по вине трезвых, между прочим, водителей.”
– Максим Кононенко

Сегодня слышал как по радио один бывший высокопоставленный мильцанер вещал на тему борьбы с пьянством за рулём. Он предлагал законодательно утвердить такую санкцию как конфискация автомобиля в пользу государства и платить гаишнику, поймавшему пьяного водителя 10% от конфискованного автомобиля. Автомобили потом реализовывать и выручку направлять в казну. Считаю, что мильцанер прав, это реально будет работать эффективно и гаишникам незачем брать взятки будет, мало ли спалишся и лишишся теплого места. Думаю, что лишившись машины и заработав на новую, клиент десять раз подумает о целесообразности таких выходок. Хотя ментовский процент, наверное, можно и уменьшить, а то может попа слипнуться.
ДТП с жертвами, на мой взгляд, должно квалифицироваться как убийство или нанесение телесных повреждений, в зависимости от тяжести вреда здоровью. По сути отличий никаких.

Насчет пожизненного, смертной казни и прочих ужасных наказаний, на мой взгляд могут говорить только моральные опущенцы, сами состоящие в петушиной обойме и не понимающие что говорят, единоросы в общем. Предлагаю таких активистов самих проверить, например, на чистоту уплаты налогов и по результатам отдавать в ту грузинскую демократическую тюрьму, что недавно прославилась анальными пытками.

3 комментария к “Про антиалкогольные инициативы

  1. Чушь! Абы менты не брали, а так у нас законы и так довольно строги. если внимательней читать УК, то там всё имеется …просто у нас берут не только менты, но и судьи. Так что основная причина беспредела ( в том числе и на дороге) – КОРРУПЦИЯ. безнаказанная коррупция. А что по телику, так это треп на публику – демагогия, как сказал бы незабвенный Михалсергеич

  2. Есть в сети хорошее и поучительное видео “наказание за вождение в пьяном виде в сингапуре” называется.Я думаю этот положительный опыт следует перенять :-)+можно ещё и машину конфисковать.

    1. Видел то видео, смотреть больно было )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 26 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.