Опубликовано Оставить комментарий

Практика: ножи на охоте

Нож Пионер

По результатам практических испытаний сделал вывод, что нож серии “Пионер” в качестве охотничьего ножа работает неважно. При ошкуривании основная работа осуществляется кончиком клинка, толстое сведение “Пионера”, в данном случае, это существенный минус. Приходилось несколько раз править.

А вот старый добрый “Оператор” показал себя хорошо. Отработал без правки и сохранил остроту. Острый, тонко сведенный кончик отлично работает при ошкуривании, кинжальная форма хороша при прорезании шкуры, а длина клинка удобна при отделении мяса от костей и разборе на пайки. Единственное, что я бы в нём поправил, это форму чойла, сделал бы его полукруглым как у “пионера”, потому что сейчас периодически цепляется при резке больших кусков мяса.

Нож Оператор
Нож Оператор достойно показал себя на охоте.

Вывод: “Оператор” вполне себе хороший нож для охоты. “Пионер” скорее для туризма, для городских нужд и грубой работы, ломать ящики, вскрывать консервы, рубить, строгать, ну и закуску нарезать. 
Рукояти обоих ножей (G10 у Пионера и дерево у Оператора) при работе не скользили, проблем нет.

P.S. Речь идёт про нож “Пионер” с комбинированными спусками, тот что на фото. Думаю, те что с вогнутыми спусками по всей длине клинка, должны справляться отлично.

Нож Оператор
Нож Пионер с комбинированными спусками(сложный гринд).
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − 32 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.