Опубликовано 1 комментарий

Поступок молодого человека

В 2009 году в куче песка, привезенной для укрепления террасы одного из петербургских ресторанов, официант нашел медаль “За Отвагу”. Молодой человек решил вернуть её владельцу и стал искать. В милиции и военкомате его отфутболили, там люди занятые трудятся, им некогда заниматься ерундой, да.  Не так давно об этой истории узнали журналисты “Фонтанки”, которые обратились в Западный военный округ и в течении суток получили полную информацию по награде.

.

Данная медаль «За отвагу» была вручена Анатолию Ефремовичу Осюхину 14 апреля 1945 года в соответствии с приказом командира 37 гвардейского Свирского стрелкового корпуса 9 армии 3 Украинского фронта.

Сам Анатолий Ефремович родился в 1917 году, рассказали «Фонтанке» в ЗВО, до войны он жил в центре Ленинграда на улице Некрасова, 2, в 1939 году был призван в армию Смольнинским райвоенкоматом. Войну начал ефрейтором с первых же дней в июне 41-го, дважды был ранен (в декабре 1941 и сентябре 1944 года). Великую Отечественную закончил сапером в 128 отдельном гвардейском саперном Свирском Краснознаменном батальоне 37 гвардейского Свирского стрелкового корпуса.

В результате, накануне Дня Победы эту медаль передаст вдове, умершего 35 лет назад ветерана, лично командующий Западным военным округом. Вот так молодой человек по имени Алексей, нашедший медаль, сделал хорошее и правильное дело.

1 комментарий к “Поступок молодого человека

  1. Отличный парень!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − 22 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.