Опубликовано Оставить комментарий

Позгалёв договорился со Шварценеггером

Между тем, друзья мои, на американщине разрешился вопрос о закрытии крепости Форт-Росс, что в Калифорнии. О закрытии крепости сожалели многие наши соотечественники, живущие ныне под крылом дяди Сэма. С Железным Арни нашел общий язык губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Не напрасно мужчина свой хлеб кушает.

Вячеслав Позгалёв

Осенью Вячеслав Позгалев направил Шварценеггеру письмо с просьбой изыскать средства на финансирование парка. В письме Позгалева говорилось, что сохранение этого парка станет “символом начала и продолжения совместной российско-американской истории”.

После этого власти Калифорнии решили не закрывать крепость Форт-Росс, являющуюся частью парка, а также обнародовали план по сохранению исторического поселения.

В письме, которое Шварценеггер направил Позгалеву, говорится, что губернатор признателен своему российскому коллеге за то, что он “нашел время высказать заинтересованность и высокую оценку Форт-Росс”. “Форт-Росс ежегодно принимает много туристов со всей страны и всего мира, и я рад, что парк останется открытым”, – подчеркнул Шварценеггер.

Интерес вологодского губернатора к американскому парку связан с тем, что основателем форта был уроженец города Тотьма Вологодской области Иван Кусков. Кусков был видным исследователем Аляски и Калифорнии и служил в Российско-американской компании, которой и принадлежал Форт-Росс.

Форт был основан в 1812 году как центр промысла и торговли пушниной. Эта крепость стала самым южным русским поселением в Северной Америке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 8

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.