Опубликовано

Охота в императорских угодьях

Утро субботы началось со звонка товарища, с которым собирались ехать на охоту. Так получилось, что у него случился форс-мажор и ему пришлось от поездки отказаться, стало быть надо ехать одному. Позавтракал, загрузил шмурдяк в багажник своей пузотерки и отчалил из центра Питера навстречу зимнему лесу. Место новое, коллектив незнакомый.., ну что же, посмотрим.
ysxmFJOC_9o

 

Ехать сравнительно недалеко, дорога отличная, если не считать  большого количества фур и летящей на стекло грязной слякоти. Около двух часов пути и вот оно место сбора – бывшие царские охотничьи угодья, этот “охотничий дом” был одним из самых любимых дворцов Александра II, а архитектор Бенуа, за создание этого архитектурного шедевра, был награжден орденом Станислава II степени.  Императорский охотничий дворец (1860 год) и храм Честнаго и Животворящего Креста (1862 год) ассиметричны, каждое помещение на фасаде выражено особым объемом, здесь одновременно сочетается утилитарность и декоративность. В такие интересные места занесло меня декабрьским субботним утром…

3IkJn4Ge4fc

Познакомился с коллективом, оформили документы, проверили вооружение-снаряжение, прослушали инструктаж егеря, расписались за меры безопасности и по машинам. Лес встретил нас пушистыми от снега ветвями елей, снегом по колено и той самой тишиной, от которой становится спокойно и радостно на душе.

fEygETFWdLE

Я пошел в загон. По возрасту было много мужиков постарше, да и сам я не любитель на месте стоять. В загоне, несмотря на трудности, связанные с преодолением буреломов и болот, я получаю гораздо больше удовольствия, чем стоя на номере. Часто бывает тяжело да, но это добрая усталость.

NwbA0puyt3k

За день сделали два загона. Первый раз участок оказался пустым, ни одного свежего следа, а вот на втором подняли несколько лосей. Однако, зверь оказался хитрее, точнее сказать, нам не хватило опыта и лоси прошли между загонщиками. Что же, свежие следы видели, лёжки видели, зверя гоняли, эмоции получили, а значит охота была, ну а то что вышли пустыми пусть послужит нам уроком, благо ошибки поняты и приняты. Закончили за полчаса до сумерек.

07.12-SNOW

Вечером я приехал домой, уставший и довольный охотой, а также знакомством с новыми интересными людьми, чего и вам желаю.

Охота в императорских угодьях: 2 комментария

    1. Дык написал же, что пустыми вышли. Прошляпили можно сказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =