Опубликовано Оставить комментарий

“Ночь перед Рождеством”Римский-Корсаков

В концертном зале Мариинского театра ,на кануне Рождества,идёт показ оперы “Ночь перед Рождеством” по мотивам повести, написанной русским писателем Николаем Васильевичем Гоголем.
Туда то Я и намылился сегодня ,провести тематический денёк перед Рождественской ночью.Концертный зал был заполнен почти полностью,свободными оставались места на балконах за сценой и несколько боковых мест.Для меня оставили 4 броньки и я за весьма скромную цену провёл туда тёщю :) ,дочьку,племянника.Цель -просвещение семейства.Надо заметить ,что 2 антракта были кстати,ибо опера это мощная вещь в 4 действия! Голосистые девки и басистые мужчины очень старались и выкладывались на все 120%.Поскольку я сидел на самом удобном с моей точки зрения месте,я имел наглость запиратить начало и финал оперы.Кусочек “конца” я выкладываю в свет.
Кратко о действии:
Сюжет пьесы разворачивается в Диканьке, в Украине. Никем не замеченные, в небе кружатся двое: ведьма на метле, которая набирает в рукав звёзды, и чёрт, который прячет месяц в карман, думая, что наступившая тьма удержит дома богатого казака Чуба, приглашенного к дьяку на кутю, и ненавистный чёрту кузнец Вакула (нарисовавший на церковной стене картину Страшного суда и посрамляемого чёрта) не осмелится прийти к Чубовой дочери Оксане.

Честно,опера это не моё,я уже имел удовольствие ранее,но в этот раз я просидел 3 часа на одном дыхании.Не даром первая постановка была аж в 1895 году ,на сцене Мариинского театра.Сказочной опере в этом году 115 лет!
За сим откланиваюсь.Пора,пора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − 92 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.