Опубликовано 4 комментария

Надо помочь ребятам

Можно много рассуждать о русскости, о национальном самосознании и самоопределении, а можно просто взять и сделать что-нибудь. Нет, не перекидывать ссылки о помощи бездомным животным, а сделать в реальности. А ведь есть люди, которые действительно занимаются тем, что например, помогают детям в детских домах, забытых государством и окружающими. Немного об этих людях и не только о них расскажу ниже.

Жил да был в Калужской области, в славном городе Людиново социально-реабилитационный центр “Чайка”. Центр, к сожалению, востребованный. Детей, нуждающихся в его помощи, гораздо больше чем позволяют принять возможности центра. Состояние его тоже не самое лучшее. Осенью центр будет проходить аттестацию. Вот что говорит про это знающий человек:

От нее зависит как само существование Центра, так и количество детей, которых этот центр сможет принять. Сколько комнат аттестуют как пригодные для размещения детей, столько в центре и будет жить весь следующий год (детей, которых нужно разместить в этом Центре, к сожалению, много больше чем нынешние возможности). Предварительная комиссия уже была в центре и выдала свои предписания по благоустройству и ремонту помещений Центра. Основной проблемой являются полы в детских комнатах. Сейчас это дощатый пол, старый, кое-где прогнивший, доски рассохлись и из под них поднимается пыль. Для комнат в которых будут жить дети это недопустимо.

Дело в том, что этот самый “знающий человек” с товарищами уже были в центре, поклеили обои на стены в комнатах и теперь комнаты напоминают скорее дом, чем больничную палату. Деньги на обои собирались с миру по нитке, в том числе и в интернете, а потом ребята просто приехали и своими силами их поклеили. Теперь вот возник вопрос по полам и его надо решать.

И поэтому новый сбор средств мы объявляем на покупку нового напольного покрытия. Скорее всего это будет ламинированный паркет. Линолеум вроде бы дешевле (хотя тот что проходит по требованиям СанПин в цене такой же), но он требует серьезной подготовки самого пола – или перестилать доски, или укладывать оргалит, который выровняет пол. С ламинатом все намного проще. И ламинат мы сможем сами смонтировать – приехать туда на пару дней и поработать.
Так что с сегодняшнего дня мы объявляем сбор средств.

Полагаю что “оторвать от сердца” 500 – 1000 рублей сможет почти каждый из читающих эту статью, а хорошее дело стоит гораздо больше. Тем более, что для многих закинуть эти деньги на указанный счет не составит вообще никакого труда, даже от компьютера отходить не придется. Понятно, что нужна информация когда, как и кто будет проводить ремонт, сколько надо денег? Вот что пишет “знающий человек”:

Дату пока не определяли. Скорее всего на майских праздниках поедем туда – надо ведь сорвать с работы пару-тройку человек чтоб уложить покрытие. Общая сумма там зашкаливает за 40 тысяч.. комнат семь, общая площадь 84,7 кв.метра.. пракет-ламинат, подложка, плинтуса, пороги… Мы не рассчитываем собрать всю сумму. По обоям тоже мы насобирали на 4 комнаты из 6, требующих ремонта.

Не такая уж и большая сумма по большому счету, а пользы принести может много. Кстати, того самого “знающего человека” я знаю лично, когда-то встречался с ним у него дома, порядочность гарантирую. На наш сайт в среднем заходит больше 150 человек в день, неужели из нас никто не способен просто взять и помочь своим? Начало сбора средств было объявлено на других площадках неделю назад, но пока собрано всего 4600 рублей… Давайте поможем.

Закинуть денежку можно:

Оказать помощь можно несколькими способами:
1. Перечисление на наш кошелек Яндекс-деньги.
номер кошелька 41001560893698, пополнить его можно через платежные системы Интернет или в любом магазине “Евросети” без комиссии.

2. Перечислением на карту VIZA.

Это можно сделать в любом банкомате “переводом средств” или в любом отделении СБ РФ по следующим реквизитам:

ФАК СБ ОАО Козельское ОСБ 5600

Среднерусский банк РФ

Сосенский доп.офис №5600/016

Козельское отделение №5600

Галкин Дмитрий Александрович
VISA 4276 2200 1169 8779

Так как карта личная, просим сообщать о перечислении на нее на почту владельцу: ro.urgor@gmail.com.

На страницах газеты мы не злоупотребляем подобными публикациями-просьбами, крайне редко это делаем и то лишь в тех случаях, когда сами участвуем или уверены в целевом расходовании средств. Если вы решили помочь, то отпишитесь в комментариях, дам ссылку где можно будет периодически следить за ходом работ.

4 комментария к “Надо помочь ребятам

  1. На сегодняшний день 26.04.2011 на 09-00 сбор средств для проведения этой акции имеет такие результаты:
    На кошелек Яндекс-деньги поступило – 6 400 рублей
    На карту ВИЗА поступило – 4 000 рублей
    ИТОГО: 10 400 рублей.

  2. На сегодняшний день 19.04.2011 на 12-00 сбор средств для проведения этой акции имеет такие результаты:
    На кошелек Яндекс-деньги поступило – 6 400 рублей
    На карту ВИЗА поступило – 4 000 рублей

    ИТОГО: 10 400 рублей.

  3. Перечислю на кошелек а ссылка мне не нужна.

    1. Спасибо! Как ремонт будет сделан, обязательно опубликуем фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.