Опубликовано Оставить комментарий

Морские новости

В сегодняшней статье я приведу новости про военные корабли России, США, Украины и Грузии. Как вы наверняка помните, недавно сомалийские пираты разжились украинским судном с тридцатью танками на борту и  на данный момент просят за него у “всесоюзной житницы” $5млн. В то же время, братскиий американский народ протянул руку помощи Украине, в виде эсминца рядом с захваченным судном. Пока суть да дело, наш пострел тоже почти поспел к “застолью”…

К захваченному сомалийскими пиратами украинскому судну «Фаина» приблизился эсминец США, сообщило агентство Associated Press. Известно, что цель эсминца проследить, чтобы пираты не разгрузили украинское судно, на борту которого находятся танки и оружие.

Пираты снизили сумму выкупа в семь раз – с 35 до 5 млн долларов, сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителя местных властей.

По словам представителя Восточно-африканской морской программы содействия Эндрю Мвангуры, причины, по которым сумма выкупа была снижена, включают тот факт, что экипаж захваченного судна из восточной Европы, а не из США, и что танки на борту «Фаины» уже были в употреблении.

В район, где процветает пиратство, приближается сторожевой корабль Балтийского флота «Неустрашимый». Корабль будет в течение нескольких месяцев обеспечивать безопасность российских судов в водах Африканского Рога, сообщили российские военные, передает РИА «Новости».

Помнится во время выхода “Неустрашимого” в море, я писал о возможном скором его появлении у авриканских берегов… Теперь несколько строк о фоенно-морских силах Грузии, точнее бывших военно-морских силах.

В Севастополь 26 сентября из боевого дежурства у берегов Грузии прибыли два больших десантных корабля – «Ямал» и «Саратов».

«Спецподразделение морской пехоты Черноморского флота, в составе которого были бойцы противодиверсионного отряда, заложили в Поти взрывчатку на все катера и корабли, которые имели военную маркировку. Их было до десяти единиц», – сказал офицер.

Источник категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что порт Поти и стоящие в нем корабли и суда, были уничтожены авиацией.

«Никаких бомбардировок Поти с воздуха не было. Когда мы вошли в порт 12 августа, Поти был цел и пуст», – подчеркнул офицер.

По его словам, в порт вошли два больших десантных корабля – «Ямал» и «Саратов», оставив на боевом дежурстве малый противолодочный корабль «Суздалец».

Высадив десант, моряки сами подключили корабль к береговому питанию и источникам водоснабжения. В это время спецподразделение проверило стоящие в порту грузинские военные корабли на предмет заминирования.

Убедившись, что мин нет, моряки заложили заряды и подорвали все грузинские военные корабли, находящиеся в порту, сказал российский офицер, передает РИА «Новости».

Ну что тут скажешь? Пожалуй возьму пример с  Euronews: No komments.  :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 37

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.