Опубликовано

Летят утки…

С прошлой недели засела в голову мысль сходить на охоту, засела прочно, даже ложась спать думал об этом. В понедельник через интернет подал заявку в охотобщество на гостевое разрешение на сезон, во вторник оно было готово. В среду определился с местом охоты и ночевки. В четверг, во второй половине дня я уже в полной снаряге садился в электричку на Финбане.

Поехал по маршруту, рекомендованному на сайте охотобщества. Маршрут оказался дебильным и тот кто его писал сам явно так общественным транспортом не добирался на базу. Скажу лишь, что добирался я очень долго, ловил три попутки и прошел пешком под моросящим дождем около 12км с рюкзаком около 20кг плюс ружьё. Добрался до базы примерно в половине восьмого вечера.Переоделся, перекусил, выложил лишний груз из рюкзака и, посоветовавшись с начальником базы, пошел на озеро смешить уток. Ниже на фото вы можете полюбоваться на озеро, называется оно “Красавица” и на погоду, сфоткал как раз когда раскатал болотники и разложил ружьё.

Пошел направо, там вдоль всего берега заросли камыша. Вспугнул цаплю, полюбовался как она нарезает круги.Через некоторое время поднял утку метрах на 30-ти, она взлетела в сторону открытой воды и, честно говоря, не был уверен что попаду, но выстрелил. Утка упала в воду камнем, я побрел её подбирать, но добрел до верха болотников быстро, а не прошел и полпути до утки. Вернулся на берег, разделся догола и полез снова, однако утки уже не увидел. Как не искал, все напрасно, при этом купальный сезон в наших краях как бы уже закончился и вода, мягко говоря, бодрила. Выбрался на берег, вытерся, оделся, хлопнул коньячку и снова полез в камыши. Через некоторое время поднял ещё одну утку, но стрелять уже не стал, т.к. там бы точно не достал, тем более что раздеваться и снова лезть в воду я уже не хотел. Потом начался сильно заболоченный участок и пошёл сильный дождь и стемнело, стало ясно что охота закончена и я пошел обратно на базу.

На базе познакомился с мужиками, сели ужинать и за рюмкой чаю потекли неспешные разговоры, тем более мужики оказались военными пенсионерами и нам было о чем поговорить.

На следующий день на охоту я не попал, т.к. ходить там же где был вечером не захотел, а до речки, которую подсказали егерь и группа товарищей, я так и не дошел, хоть и попытался. Однако, убив ноги и посмотрев на часы, принял решение развернуться и выдвигаться на электричку. На этом моя суточная вылазка-разведка закончилась. Ниже несколько мобилко-фото тех мест.






Итого:
1. Узнал что там к чему, куда и как ехать в следующий раз.
2. Познакомился с правильными мужчинами на базе, нашли общий язык и обменялись контактами.
3. Попробовал в деле ружьё с насадкой, убедился в её эффективности и ещё раз убедился в том, что ружьё себе я выбрал правильно, это именно моё.
4. На деле прочувствовал насколько офигенно иметь на ружье фонарь и понял что мне он однозначно необходим, теперь буду подыскивать.
5. Развеялся и в общем-то хорошо провел время, несмотря на то что пришлось потопать в тяжелым рюкзаком.

Немного разгребу дела и снова куда-нибудь махну с ружьём.

Летят утки…: 4 комментария

  1. С полем! А в МО до 1-го сентября охота закрыта. Каждый год отодвигают все дальше и дальше. скоро как весенняя будет – на неделю. ;-(

    1. Говорят из-за пожароопасности, у нас-то дожди поливают. Значит вам надо в другие регионы выбираться.

      1. С началом охотничей карьеры однако:-)Теперь собаку надо завести(ну чтоб самому за уткой в воду не лазить :-)

        1. Не, я не сторонник заводить собаку в городской квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2