Опубликовано

К годовщине снятия Блокады

Почти как на майдане.

В воскресенье съездили на Ораниенбаумский плацдарм на мероприятие, посвященное снятию Блокады Ленинграда, реконструкцию начала операции “Январский гром”. Репортажей с мероприятия в сети уже полно, да и в телевизионных новостях кадры проскакивали, поэтому много фотографий выкладывать не вижу смысла, да и нет их особо, поскольку сына держал на плечах и изредка снимал на мобильник.

Реконструкция удалась на славу. Зрелище получилось, на мой взгляд, интересным и познавательным. Авиация была, танки присутствовали, артиллерия работала, всё как обещали. Сын и племянник довольны, может что-то в голове останется на будущее.

Народу немеряно, для машин несколько парковок, плюс обочины дороги километра на два. Лично я не видел ни одного автомобилиста, который показал бы себя говнюком, никаких обгонов по обочине, вежливость и взаимопомощь. Этих людей я уважаю, достойные люди.

На обратном пути заехали на гору Колокольня в Гостилицах, отметка 105.3, благо рядом. В этих краях три года воевал мой дедушка, получил четыре ранения, время от времени туда заезжаю.
Красота вокруг, полно снега, настоящая зима.

Вечная память павшим, слава живым!

К годовщине снятия Блокады: 3 комментария

  1. Я тоже посмотрел,правда на 14 минутном видео,но получилось действительно интересно,подобные реконструкции очень нужны и польза от них велика.

    1. С каждым годом все больше людей посещает подобные мероприятия, детей много. То и дело объявляли со сцены “Потерялся мальчик такой-то, родители, подойдите к сцене!” :)

      1. Просыпается народ потихоньку,к истокам тянется:-)значит не всё потеряно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 74 =