Опубликовано 13 комментариев

Кто не скачет, тот москаль

Слава героям!
Слава героям!

Про Украину. Постоянно вижу в сети множество обращений, воззваний и бравых лозунгов как со стороны майдаунов, так и со стороны противоположной. Сейчас соцсети и обсуждения на форумах новостных сайтов полнятся взаимными обвинениями, угрозами, выкладываются “доказательства” и происходит много всего другого, пена до небес.

Хочу обратить внимание на наших диванно-клавиатурных бойцов, призывающих ввести на Украину войска и всемерно помогать страждущим украинцам со стороны государства российского. Друзья мои, идите… идите куда вам удобнее, на… или в… Поясню.

Дело в том, что:
1. Люди, которым не все равно по настоящему, собирают сумку с вещами, снарягой, едой, снимают побольше налички с карточки, садятся в поезд и едут в Крым (Харьков, Донбасс, кому куда по кайфу) защищать братьев-украинцев от того, от чего их защищать, по мнению этих самых защитников, требуется. Это они делают вместо того, чтобы делать перепосты и ставить лайки, почёсывая левое яйцо, лёжа на диване у телевизора или ноутбука. Наставил лайков в фейсбуке или “одноклассниках” и как бы с передовой вернулся, можно и банку пива из холодильника достать, заслужил. В Севастополе оружие раздавали народному ополчению, возможно не последний раз, так что все шансы с оружием в руках помочь ещё есть. Можно поехать, но… дома теплее и сытнее истерить про ничего не делающего Путина, кричать про предательство братьев и требовать отправки российской армии на войну, дома-то самому ногу миной не оторвет и в плен к бандеровцам не попадешь, ноутбук закрыл – перемирие.

2. Помогать – это совсем не одно и то же, что “делать вместо кого-то”. Есть такое выражение: “Не отказывай человеку, желающему тебе помочь, возможно это твой будущий раб”. Я как-то не вижу бьющихся на баррикадах или в окопах русскоязычных украинцев, у которых заканчиваются бинты и патроны. Не вижу истекающих кровью бойцов, не вижу партизанских отрядов сражающихся за…. Вижу несколько митингов и болтовню, вижу что в некоторых городах, где такие митинги проходили, уже правят бандеровцы. Ещё вижу, что происходит с памятью и памятниками тем, кто когда-то уже сложил голову за эту землю и этих людей. Вот когда они сами будут воевать за себя, отчаянно и до конца, как многие наши восемнадцатилетние пацаны в Чечне, тогда можно подумать о помощи, материально-технической для начала. Нельзя помочь сделать то, что делать никто и не начинал.

А пока.., пока работает разведка и собирается компромат. Пока народ сам не прочуствовал кто кому и что должен или не должен. Собой займитесь, детей растите.
1743637_595446267211321_2107834994_n
Что было. Что там как произошло мы узнаем не скоро, можно лишь предполагать. Лично мне кажется, что удачно сошлись несколько составляющих: наглое воровство и беспредел Янука и его окружения, накал народного терпения, вброс про евроинтеграцию и его раскрутка извне до митингов, наличие хорошо подготовленной пятой колонны в лице отрядов Яроша и, возможно самое главное, предательство руководства СБУ.

Что будет. На мой взгляд, можно прислушаться к мнению этого рассудительного поца.

13 комментариев к “Кто не скачет, тот москаль

  1. Прошёл сюжет,что на Украине замечены американские наёмнички числом около 300 из частной военной компании отметившейся в Ираке,Афганистане итд.

    1. Думаю, что это вброс. Скорее всего за наемников приняли охрану Керри.

  2. Эт точно,не хотелось бы конечно.

  3. Краем уха слышал,что китайцы США пообещали предъявить к оплате их фантики(типа как де Голь в своё время):-)

    1. Слышал тоже. А что Глазьев сказал насчет санкций слышал? Разве это плохой троллинг? ))

      1. Изложил он доходчиво :-) Назревало это давно,но открыто об этом на не говорили,если Россия,Китай а за ними остальные откажуться от доллара то США и Европе придётся ох как туго.Мы-то в 90е жили практически натуральным хозяйством,месяцами аработанных денег не видели,мы привычные.А вот тамошним волосанам такое и в страшных снах не снилось,посмотрим что дальше будет,насколько далеко они зайдут:-)

        1. Да как-то не хочется снова повторять использовать тот опыт. :)
          Кстати, в Крыму, заблокированные украинские воЕны, не успевшие сдаться, начали понимать, что никто их убивать и даже пи*ить не будет, начали петушиться, душок проснулся. Полагаю, скоро начнут трепать нервы “вежливым ребятам”, теперь можно и героизм показать.

  4. Сложно сказать.Понятно что сейчас торг идёт,посмотрим на чём договорятся,но мыслю что если Путин не врубит заднюю,то еврогеи да и янки воевать с нами не полезут,война им конечно нужна,но чужими руками, максимум через Босфор эскадру введут да у берегов подифелируют,ну у границ манёвры проведут,хотя на сегодня они грозят изоляцией,ну это и по ним самим ударит в свете того,что Китай ещё в ноябре отказался покупать баксы в свои валютные резервы ,ещё если России блокаду объявят,сами себе же головняки создадут.Думаю реально можно отыграть Крым с базой флота,со статусом примерно как у Южной Осетии и Абхазии и некоторые из российских областей которые в 1922 г самостийщикам задарил “добрый дедушка” Ленин.Исконно хохляцкие области пускай посидят месяцок другой без пенсий и пособий-это действует отрезвляюще(а где их взять бандерам-при двоевластии МВФ с кредитом тянет-ибо потом может его тупо не вернуть ):-) Короче будем посмотреть,по мне на сегодняшний день Путин действует адекватно ситуации.

    1. Соглашусь. Ещё бы хорошо было, чтобы майдауны мобилизованную армию подержали недельки две без дела, чтобы нз успел кончиться.

      1. Видел вчера выпуск новостей где показывали бандер в масках с кистенями(прям средневековье:-) ) и свастикой,журналист комментировал адекватно.”В репортаже сторонники Майдана показаны агрессивными вооружёнными неонацистами, поклонниками Гитлера и сторонниками чистоты расы.”Самое интересное репортаж был от ВВС(известный ),ещё было прямое включение из Лондона(у нас всё ворьё туда бежит) с Лужковым,где тот по факту выступил пророссийски.Тоже информация к размышлению.Соответствующий информационный фон готовят.

        1. У меня складывается впечатление, что Европа аккуратно сливает Украину России. Бесятся и брызжут слюной только США, да и то больше теоретизируя, без каких-либо практических действий. Пугалки про заморозку счетов госкомпаний и должностных лиц так и останутся пугалками, а уж серьезно вести речь про отмену европейских виз для россиян это курам на смех.

  5. По мне так на первом месте всёж таки нехилая накачка майданутых деньгами и игра и “нашим и ихним” Яника.На протяжении своего президенства он заигрывал с бандеровцами,разрешал им факельные шествия,не пытался даже разогнать лагеря подготовки их боевиков,вел страну в ЕС,и при этом умудрился считаться пророссийским президентом.Когда стало необходимо проявить твёрдость к майданутым ,он поначалу действовал правильно-были перекрыты въезды в Киев,майдан блокирован,бандер оставалось просто дожать,но тут с ним судя по всему провели работу “рукопожатые”и он слился,пропал непойми куда на несколько дней,а сейчас объявился после проведения воспитательной работы уже другой стороной.Полагаться на этого фрукта дело крайне скользкое,и его лучше держать в России(чтоб опять не слился).а про “накал народного терпения” ты сам хорошо написал-в основнов в сети,пока при Януке(при всём его воровстве) платились-пенсии зарплаты никто из обычных людей на улицу не пойдёт.Вот посидят сейчас без оных,да на бандеровцев насмотрятся,тогда мож кто и двинет партизанить.Основная масса инертна,оно всегда так.

    1. Что думаешь по дальнейшему развитию ситуации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 − 62 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.