Опубликовано 2 комментария

…и танки наши быстры

Запатентовано оружие, сырьем для которого могут служить отходы жизнедеятельности солдат, сидящих в танке, пишет во вторник в газете The Guardian Марк Абрахамс, организатор Шнобелевской премии и издатель журнала Annals of Improbable Research.

В публикации приведен чертеж танка в разрезе и показана схема произведения выстрела. Поясняется, что бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага.

Необычный вид оружия изобрел петербуржец Александр Георгиевич Семенов. В 2009 году он получил в России патент на свое изобретение. Официально оружие называется “Удаление биоотходов из изолированного жилого отсека военного объекта и устройство по его реализации”.

Ключевая фраза в описании изобретения, по мнению журналиста газеты, такова: “Оружие заряжается специальными снарядами в зоне безопасности или вблизи привлекательных для поражения вражеских целей”. Неоспоримым преимуществом нового оружия является способность с помощью его использования устранять из танка отходы, которые источают неприятный запах, особенно в условиях, когда внутри боевой машины солдатам приходится находиться по несколько дней.

Источник неудобств, таким образом, вылетает из танка и шлепается прямо на врага. “Этот метод ведения войны призван подавлять дух и угнетать психику противника”, – цитирует автора материала InoPressa. В описании оружия ничего не сказано о его поражающей способности, однако отмечается, что помимо основной цели – полного удаления отходов из боевой машины – имеет место психологическое давление на противника, техника и одежда которого “помечаются” весьма неаппетитным образом.

©newsru.com

2 комментария к “…и танки наши быстры

  1. И в самом деле,не пропадать же “добру” :-) Опять же удаление отходов из без того загазованного отделения,не даст окончательно пасть духом остальным членам экипажу :-) :-)

  2. главное чтобы это был не единственный источник боеприпасов!
    А то в связи с тотальным сокращением стрелкового вооружения, боеприпасов к нему на всех полигонах страны, скоро станет актуален лозунг мартышек из Мадагаскара: “пуляй в них какашками!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.