Опубликовано 1 комментарий

И вновь продолжается бой….

Очередное подорожание в период кризиса устраивают нам с 1 января 2010года,наши добродетели и заботливые отцы.Как и предидущий новогодний подарок,этот не оставит нам шансов на ожирение и оседлый образ жизни.Заставит нас с новой силой трести задницей на работе и шевелить мозгами,включая Русскую соображалку.Подорожают коммунальные услуги, электричество, транспорт, автомобили, лекарства, алкоголь и некоторые продукты.Наступают смутные времена ,пора мошенников и криминального элемента.Всё это напоминает нам о 90х ,о которых мы так старались забыть.Но в прочем вернёмся к повышениям,посмотрим на сколько сантиметров нам придётся стянуть талию на ближайший год.А порядок подорожания таков:

Спиртные напитки и табак

Неприятная новость ждет любителей выпить – в будущем году заложить за воротник станет дороже. Так Минфин хочет пополнить ожидаемый дефицит бюджета. И пока в остальном мире все дешевеет, у нас в стране спиртное и сигареты резко взлетят в цене.
Новые ставки акцизов уже утверждены, дело за одобрением президиума правительства России. Планируется, что готовый алкоголь будет стоить на 30 процентов больше. Пиво подорожает в три раза. Теперь пол-литра самой дешевой водки с 90 «подскочат» до 120 рублей. А стоимость пол-литра пива вырастет на 3,5 рубля.
Грядущие перемены не радуют ни потребителей, ни самих продавцов спиртного. Например, увеличение акцизов в три раза грозит разорением мелким производителям.
Любители выкурить после бокала вина сигаретку пострадают вдвойне. Ведь акцизы на сигареты с фильтром тоже вырастут – на 8,8 процента. Так что пополнение бюджета может закончиться вполне реальными проблемами для здоровья нации. Ведь пить и курить меньше на станут, но перейдут на более дешевую продукцию. Или расцветет пышным цветом контрабанда, а значит, участятся летальные исходы из-за отравления алкоголем.

Мясо свинины и птицы

Россия сокращает квоты на импорт мяса птицы и свинины в 2010 году.
Мясо в России подорожает из-за резкого сокращения поставок из Европы.

Автомобили

Сложнее всего придется автолюбителям. Об изменении ценовой политики с нового года заявили почти все крупные дилеры известных автомобильных марок. После праздников можно ожидать изменения стоимости новых Volvo, Mitsubishi, Ford и даже отечественной «Лады». Причем, по некоторым данным, подорожание коснется даже нераспроданных прошлогодних автомобилей.

Возрастут и ставки по автокредитованию.

Подорожают и страхование автомобилей, и обучение водителей. Стоимость автостраховки КАСКО в 2010 году увеличиться более чем в два раза. Страховщики объясняют необходимость повышения цен опасностью развития криминогенной ситуации в условиях экономического кризиса и, как следствие, ростом числа угонов автомобилей и других противоправных действий по отношению к ним и их владельцам.

Сроки теоретической подготовки водителей в автошколах останутся прежними, зато весь процесс обучения станет дороже — за счет увеличения объемов подготовки практической.

Лекарства

Болеть станет еще дороже. В следующем году лекарства подорожают . Прежде всего повышение цен затрагивает иностранные препараты, на которые приходится три четверти рынка в ценовом выражении.

Туризм

Придется затянуть пояса и любителям путешествий. Прошедший летний туристический сезон, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии Сергея Корнеева, был для россиян последним из «дешевых».

«Все связано с ростом цен на нефть. Если раньше и туроператоры, и авиакомпании как-то сдерживали стоимость туров, ожидая падения цен на энергоресурсы, то теперь они поняли, что ждать больше нечего. Посудите сами — цены на авиатопливо выросли , но стоимость билетов сильно не увеличилась. То же самое происходило с зарубежными отелями — энергоносители подорожали, но на туристах это не отражалось. В этом году отразится», – поясняет он.

Электроэнергия

С 1 января стоимость потребляемой петербуржцами электроэнергии увеличивается

Вода и коммунальные услуги

С начала года петербуржцам придется больше платить за тепло и горячее водоснабжение

Транспорт

С 1 января 2010 года вновь подорожает проезд на общественном транспорте.
Подорожают не только городские маршруты.
Подорожание проезда на общественном транспорте, скорее всего, потянет за собой и маршрутки.

А вот и народный фольклёр уже дал свою оценку происходящим реформам на благо народа,смотрим.

1 комментарий к “И вновь продолжается бой….

  1. Как-то не подбираются цензурные слова. Да и вообще, такое ощущение что власти старательно делают всё чтобы как можно сильнее придушить народ. Одно слово – заебали!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 53

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.