Опубликовано

Итоги хоккейного дня и наша ПОБЕДА над американцами.

Вчерашний день, 15 февраля, был полон сюрпризов. Смотрела матч Словакия – Словения.  Для России словаки – принципиальные соперники, хотелось посмотреть, как они вкатываются в олимпиаду и с чем подойдут к матчу с нашей сборной. Удивили! Проиграть 3-1 словенцам – нонсенс! На льду выглядели совсем не убедительно. Словенцы забивали красиво. Я за них болела :) Матч Россия-США не менее принципиален. Болельщиков из России было великое множество, за час до начала матча площадь перед дворцом превратилась в единое бело-сине-красное полотно. И даже первые лица страны приехали черным эскортом. И только с шайбами, заброшенными американцами, стали заметны их болельщики.
IMG_9255


Атмосфера в зале была умопомрачительная, взрывы аплодисментов, многоголосные всплески: Россия Россия! Так мощно ревели трибуны на моей памяти, пожалуй, только на золотом финале Чемпионата мира в Хельсинки в 2012 году. Игра была равная по силам, возможно, наша сборная немного уступала по скоростям, а в остальном – профессионализм и желание побеждать было очевидным в обеих командах.

IMG_9227

Сюрпризом этого матча стал судья из Америки. Конечно, “у судей нет гражданства” – так условно принято считать. Вот любопытно, одна я не заметила, как “сдвинутые” ворота вбивали на место??? После не засчитанной шайбы сборной России… Наверное, эмоции отвлекли ;) Для меня счет остался 3-2 в нашу пользу. Булиты были красивыми и профессионально выполненными, продолжительными и нервными, ворота защищали, в обоих случаях, высококлассные игроки. Ковальчук, расслабившийся в КХЛ, подтвердил свое мастерство. Вперед, Россия! Победы нам на хоккейном турнире олимпийских игр!

IMG_9244

Отвлекусь от хоккея: в перерывах между двумя матчами смотрела на экранах шорт-трек, радует СЕРЕБРО, все же, парень наш, коренной. И, безусловно, огромное спасибо Виктору Ану за мурашки по коже, гордость за страну, развивающийся флаг РФ и накатывающиеся слезы от гимна нашей Родины на площади награждения.

IMG_9278
А сегодня продолжим: Россия – Словакия. И многое другое. Окунаюсь в олимпийскую атмосферу повторно.

IMG_9285

IMG_9283

 

DSC_0410

Итоги хоккейного дня и наша ПОБЕДА над американцами.: 3 комментария

  1. Главный тренер сборной России подтвердил мои догадки, никто не видел сдвинутых ворот и постановки их на место, что необходимо для продолжения игры. А был ли сдвиг?
    http://fhr.ru/main/news/card/?id_4=8758

    1. На видео сдвиг виден.

      1. Домой приеду непременно пересмотрю. Важно для внутреннего самочувствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 83

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.