Опубликовано Оставить комментарий

“Восток” и “Запад” летят в Сирию

База Хмеймим

Вообще, рано или поздно эти подразделения надо было посылать на настоящую работу. Это нужно для внутренней интеграции, чтобы они чувствовали что наравне с остальными российскими военными служат интересам страны. Да и остальная часть страны должна видеть их реальную работу.

Сводный отряд, состоящий из бойцов батальонов специального назначения «Восток» и «Запад» Минобороны России, отправился в командировку в Сирию, подтвердил источник «Ъ» на военной базе в Ханкале. «Восток» и «Запад» дислоцируются в Чеченской республике и комплектуются в том числе из местных жителей, поэтому неофициально называются «чеченским спецназом».

Ранее в интернете появилось видео с церемонии отправки, состоявшейся в Ханкале. Источник подтвердил подлинность кадров и обратил внимание на то, что чеченские военнослужащие гладко выбриты, что «не является для них типичным». Как объяснил он, это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, воюющих на стороне террористической организации «Исламское государство».

Предполагается, что сводный отряд будет исполнять функции военной полиции, охранять российскую авиабазу Хмеймим и действовать исключительно на территориях, освобожденных сирийской армией. В состав отряда вошли не только выходцы из Чечни, но и их сослуживцы других национальностей. Об этом свидетельствует то, что провожать военных пришел не только муфтий Чечни Салах Межиев, но и православный священник.
©kommersant.ru

https://www.youtube.com/watch?v=zT3K25gt5_4

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в ходе доследственной проверки было установлено, что командиры не провели соответствующую разъяснительную работу с подчиненными, в результате они провели съемку для личного пользования. Один из ее участников переслал видео нескольким знакомым, которые и разместили его в социальных сетях. «Таким образом, была поставлена под угрозу жизнь самих военнослужащих, огласке придали сведения о перемещении подразделений Министерства обороны. По данному факту возбуждено уголовное дело», — отметил источник агентства. Собеседник агентства отказался говорить, по какой статье начато расследование.

Другой источник агентства из Чеченской республики утверждает, что якобы в рамках уголовного дела задержаны пять человек, в том числе один офицер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 62

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.